В Днепропетровске 21 декабря на линию "102" поступил анонимный звонок об опасности взрыва. Как сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области, неизвестный сказал, что в камере хранения находятся четыре тротиловые шашки. При этом на эвакуацию людей он давал полчаса.

"К сожалению, телефонный террорист не сказал, в каком именно здании находится взрывчатка. Поэтому сотрудники полиции были вынуждены обследовать здания аэропорта, двоих железнодорожных вокзалов, автовокзала и супермаркетов. К счастью, никаких взрывоопасных предметов не было обнаружено", - рассказали подробности в пресс-службе.

Параллельно с поиском взрывчатки, правоохранители выясняли личность звонившего. Шутником оказался 39-летний мужчина, которому спокойно не сиделось в СИЗО. Любопытно, что в следственном изоляторе он оказался как раз за то, что ранее уже "минировал" другие здания и попался на этом.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов имущества". Согласно санкции этой статьи, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет.