Вместо бокала шампанского — глоток адреналина. Именно так собираются встретить наступающий Новый год экстремалы Днепропетровска. Первыми стартуют моржи. 26 декабря они приглашают горожан на новогодний заплыв.

«Новогодний заплыв пройдет на Монастырском острове (на детском пляже). Начало в 10:00. Приглашаем всех желающих приобщиться к здоровому образу жизни», — рассказывает председатель федерации зимнего плавания «Белый медведь» Алина Левицкая и добавляет, что федерация проводит занятия каждую субботу в 10:00 на Монастырском острове, и каждое воскресенье моржи тренируются на Фрунзенском канале в 10:00.

Моржи зовут на новогодний заплыв. Фото: соцсети

В тот же день, 26 декабря, днепропетровские дайверы собираются отгулять Новый год... под водой! Они уже традиционно нарядят елку в своем подводном парке, что находится в затопленном гранитном карьере (у села Новониколаевка).

«В этом году мы нарядим елку специальной гирляндой с лампочками, которые предназначены для воды. Она будет светиться, как на утреннике. Этими же гирляндами нарядим затопленный автобус и подсветим полностью всю площадку с экспонатами. А после вернемся на сушу и выпьем шампанского за наступающий Новый год», — говорит руководитель дайвинг-клуба Dir-diving Андрей Воробьев. Напомним, на дне карьера затоплены мотоцикл, кабина от КамАЗа, автоцистерна, «Запорожец», «Жигули», шатер и сельский автобус.

Дайверы нарядят елку под водой. Фото: соцсети

30 декабря эстафета перейдет к экстремалам, которые намерены пробежать по центру города в нижнем белье и шапочках Санта Клауса.

«В преддверии очередного Нового года и мы не можем обойтись без культовой праздничной пробежки! 30 декабря в 14:00 приглашаем желающих бегунов во дворик на Европейской площади. Оттуда и побежим по центру Днепропетровска в трусах и новогодних шапках. С собой брать хорошее настроение», — сообщают организаторы.

Пробегут в нижнем белье по центру города. Фото: dp.vgorode.ua

«Я каждый год бегаю, хотя не отличаюсь хорошей физической подготовкой. Вначале немного холодно, но потом согреваешься. А в этом году погода, как весной, — грех не пробежать», — говорит участница забега Инна.

Еще один вариант экстремально встретить 2016 год предлагают организаторы новогодних прыжков с веревкой. Они приглашают горожан сигать с подстраховкой с 70-метровой высоты — офисной башни ТЦ «Мост-сити». Смельчакам обещают незабываемые впечатления, всплеск адреналина и яркие воспоминания. Каждому прыгнувшему вручается сертификат с фото и видеоотчетами.

Прыгают с офисной башни. Фото: kava.ua

«Стоимость прыжка — 371 грн с человека. Безопасность всегда на высшем уровне и на первом плане, все веревки и крепления дублируются», — уточняют организаторы.

Между тем известные в городе экстремалы из группы OtherDnepr, которые работают каскадерами за границей, пока присматривают елку, вершину которой собираются покорить в этом году. Напомним, в минувшем году ребята удивили всех тем, что взобрались на вершину 29-метровой елки в центре Днепропетровска. На глазах у сотни горожан они повесили на новогоднюю красавицу флаг Украины.

«Как только выпадет, сделаем новенькое экстремальное видео для горожан. Пока конкретных идей нет, еще обдумываем. Видели, на Екатеринославском бульваре неплохую елку поставили», — рассказывает экстремал Ярослав и акцентирует внимание на том, что подобные трюки могут выполнять только профессиональные каскадеры и то со страховкой.

Новости по теме

Спасатели попросили киевлян встретить Новый год без ваты