В Запорожье на строительстве мостов через Днепр строители обкатывают новейшую в Украине технологию — проезжую часть покрывают асфальтом необычного состава. Автодорожники говорят, что благодаря ему колеса авто будут иметь надежное сцепление с дорогой, весной после зимнего ненастья на проезжей части не будет ям, летом — «колеи» и «стиральной доски», а гарантия на дорожное полотно — целых 15 лет!

БИТУМ ИЗ ТРИНИДАДА

«Мы используем пористо-мастичный асфальтобетон, который разработан немецкой фирмой и в Германии применяется при строительстве самых современных автобанов. В его состав входит природный битум. В отличие от привычного нам, который получают при производстве нефти, этот добывают из смоляных озер на острове Тринидад в Южной Америке. Он не пропускает воду, а значит, дорожное полотно не будет рушиться зимой при замерзании воды и оттаивании льда», — рассказал «Вестям» главный инженер компании-генподрядчика на строительстве мостов ПАО «Уманьавтодор» Игорь Воткалюк и добавил, что немецкий разработчик этого покрытия обещает, что оно может до 15 лет не требовать ремонта.

Обещают: простоит без ремонта 15 лет. Фото: Пресс-служба Запорожской ОГА

900 МЕТРОВ НАД ВОДОЙ

Битум, привезенный в Запорожье из-за океана, — не единственная диковинка на запорожской мегастройке. Растянувшись почти на 9 км, она включает в себя шесть транспортных развязок и два моста — через Старый Днепр, протяженностью 260 метров, и вантовый мост — через основное русло реки длиной 640 метров! С их помощью руководство Запорожской области рассчитывает убрать с дорог областного центра пробки и облегчить движение городского и транзитного транспорта на улицах и других запорожских мостах.

«Сейчас занимаемся первой очередью строительства. Стоит задача: до конца следующего года пройти Старый Днепр, Хортицу, перейти на левый берег Днепра и выйти на набережную магистраль. Работы ведутся круглосуточно, а современные технологии позволяют строить и летом, и зимой. Есть уникальное оборудование — немецкий мультимолот, который позволяет бурить в скальных грунтах. А при строительстве пилона (опора для вантового моста. — Авт.) мы впервые в Украине вместо сварки соединяли арматуру муфтами, так что вместо четырехчасового труда высококвалифицированного сварщика операция у монтажника занимала всего 20 минут!» — рассказал «Вестям» замначальника по строительству Запорожской службы автодорог Александр Шандыба.

НАЗАНИМАЛИ МИЛЛИОНОВ

Мосты через Днепр в Запорожье, подводящие к ним дороги и транспортные развязки — один из главных долгостроев страны. Без малого их возводят почти 10 лет! Затея соединить берега за это время обошлась бюджету в астрономическую сумму, но для завершения всех работ по-прежнему надо немало денег.

Первую очередь мостов планируют достроить до конца. Фото: Пресс-служба Запорожской ОГА

«На строительство мостов будет выделено дополнительно 200 млн грн, поэтому уже в ближайшее время мы ожидаем соответствующего постановления Кабмина, который конвертирует эти средства в бюджет. К тому же мы уже получили на прошлой неделе 44 млн грн. Это позволит продолжить работы в августе и сентябре. Сумму, которая осталась, — это почти 500 млн грн — мы планируем получить в кредит под гарантии правительства», — говорит губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко.

РАЗВАЛИВАЕТСЯ, НО ОБЕЩАЮТ СПАСТИ

Главный мост Днепропетровска, который соединяет центр города с проспектом Правды, ныне находится в плачевном состоянии. На одном из пролетов на пешеходную дорожку рухнула бетонная плита ограждения. Вместо того чтобы немедленно ликвидировать аварию, коммунальщики лишь несколько раз обвязали место ЧП красно-белой ленточкой.

Споткнувшись, пешеходы рискуют улететь в воду. Фото: vk.com/typical_dnepr

В таком же состоянии сейчас находится и пешеходная дорожка, несмотря на то что руководство КП «Днепроавтомост» обещало отремонтировать ее еще к апрелю. В горсовете говорят, что готовят проект капремонта сооружения. «Будут приведены в соответствие деформационные швы, заменена гидроизоляция, выполнено дорожное покрытие, восстановлены ограждения моста, тротуары и опоры освещения», — обещал мэр Днепропетровска Иван Куличенко.