Падение с Центрального моста в реку автомобиля Mitsubishi Grandis стало для днепропетровчан самым резонансным событием минувшей недели и заставило вновь заговорить о необходимости установить на мосту разделяющий полосы отбойник. По этому поводу даже появилась петиция губернатору на сайте ОГА. Ее поддержали уже 400 человек.

Напомним, жуткое ДТП произошло вечером 24 декабря. В упавшей в воду легковушке погибли 36-летний водитель Сергей и его 33-летняя жена Наталья. Сиротами остались двое детей. По данным правоохранителей, Mitsubishi Grandis ехал по мосту в сторону центра, его водитель не справился с управлением и машина вылетела на встречку, где столкнулась с автомобилем Subaru Outback. После этого неуправляемый Mitsubishi сбил мостовое ограждение и упал в Днепр.

Машина вылетела на встречку и упала в реку, пробив бетонные ограждения.ФОТО: пресс-служба облполиции

Второй автомобиль получил сильный удар. 42-летнего водителя и его 39-летнюю жену госпитализировали с серьезными травмами. На месте трагедии до глубокой ночи работали спасатели ГСЧС и правоохранители. Обследовавшие дно реки водолазы нашли утонувший автомобиль и сообщили, что его водитель и пассажирка погибли. Через несколько часов на поверхность подняли тела, а затем и сам автомобиль.

По факту резонансного ДТП продолжаются следственные действия. Правоохранители устанавливают все обстоятельства и причины случившегося.

Авто, в котором погибли супруги, достали из реки с помощью спецтехники. ФОТО: пресс-служба облГАИ

Сведения внесены в ЕРДР по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

Люди, знавшие погибших Сергея и Наталью, шокированы произошедшим. Их знакомые говорят, что в тот день у Натальи был день рождения.

«Страшная трагедия произошла, замечательные люди погибли и хорошая семья, Наталья работала воспитателем в детском саду. Ее дочке 14 лет, она учится с моим сыном в одном классе, а ее братику четыре годика, дети остались в одно мгновенье сиротами», — говорит знакомая семьи Татьяна.

ЯМА ПОСЛЕ РЕМОНТА

Это ДТП широко обсуждается горожанами как в живом общении, так и на интернет-ресурсах. Автолюбители говорят, что водитель Mitsubishi Grandis, скорее всего, превышал скорость. А некоторые предполагают, что причиной неуправляемости автомобиля могла стать яма, которая образовалась на правой полосе моста.

«Там ужасная яма. Мы на днях ехали и впереди нас в нее влетел автомобиль. Его аж подкинуло. Непонятно, как она могла образоваться, ведь полгода назад делали ремонт моста», — удивляется водитель Егор Хоменко.

Напомним, в мае дорожники затеяли на новом мосту ремонт, которого 50-летнее сооружение не видело более 12 лет. Из-за этого мост был частично перекрыт. В дорожном предприятии «УПС», которое и ремонтировало путепровод, тогда заявили: дают гарантию, что асфальт простоит не менее трех лет. Призывали даже власть, общественность и силовиков проверить качество их работы. Все работой остались довольны.

К слову, в следующем году местные власти намерены сделать капитальный ремонт всего моста. Но прежде чем приступить к работам, они все же решили обратиться к проектировщикам. Ведь мосту уже полвека и особую опасность на нем вызывают опоры, которые держат троллейбусные линии, ограждение моста и балки, которые обнажились по краям моста из-за разрушение бетонного слоя.

«Проект капремонта будет включать замену защитного бетонного слоя, гидроизоляции, асфальтобетонного покрытия, восстановление пешеходных дорожек, перильного ограждения, устройство велосипедных дорожек», — говорят в департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета.