Днепровский райсуд Киева принял решение изменить меру пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам адвоката Алины Самарец, пока остается неизвестно, где политик будет находиться под стражей. Она назвала это решение незаконным, поскольку у новых адвокатов не было возможности ознакомиться с материалами дела, а в самом решении суда звучали фамилии прежних защитников, что, по ее словам, свидетельствует о том, что текст был написан заранее.

Решения суда заявила, говорит Самарец, было подготовлено как минимум три дня назад.

Сам Корбан после оглашения решения призвал своих сторонников к спокойствию и попросил поддержки при рассмотрении апелляции: «Давайте сохраним спокойствие и порядок. Я прошу вас всех поддержать меня в тот момент, когда будет апелляционное рассмотрение. У нас достаточно хорошая позиция для того, чтобы выиграть апелляционное рассмотрение».

Во время оглашения решения сторонники Корбана громко скандировали «Ганьба», заглушая судью.

Геннадий Корбан был задержан 31 октября. Ему сообщено о подозрении в создании преступной организации, препятствование деятельности избирательных комиссий, присвоении денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации «Фонд обороны страны», и захвате в Днепропетровске в качестве заложников председателя Госземагентства и директора департамента Днепропетровского горсовета.

Корбану была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, срок которой истекал 31 декабря.