Сегодня, 29 декабря, в Запорожье двое неизвестных мужчин в балаклавах напали на ювелирный отдел в торговом центре «Бородинский», в котором находились посетители. Один человек получил ранение. Вооруженные бандиты приказали всем лечь на пол и смели с полок все золото.

«29 декабря в 9.43 в дежурную часть Ленинского отдела полиции поступило сообщение о том, что двое неизвестных с применением неустановленного оружия открыто завладели ювелирными изделиями в одном из отделов торгового дома на улице Бородинской. После чего злоумышленники на улице ранили случайного 29-летнего прохожего, который попытался их задержать, и скрылись на автомобиле», - рассказывают в пресс-службе облполиции добавив, что на территории Запорожской области объявлен оперативный план перехват «Сирена».

В полиции отмечают, что в торговой точке не было ни охраны, ни «тревожной» кнопкой вызова полиции.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по статьи «Разбой». Им грозит наказывается в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

«Они забежали, начали кричать, чтобы все легли на пол. Люди попрятались кто куда. Все произошло буквально в считанные минуты. Потом они выбежали на улицу. Прохожий пытался их задержать, но они начали отстреливаться. Парень получил ранение ноги и руки», - рассказывает очевидец.