Днепропетровские роупджамперы (организаторы прыжков с веревками с моста) теперь предоставляют свои услуги не на Монастырском мосту, а на Южном.

Экстремалы говорят, что поменяли место ради увеличения дозы адреналина. Мол, прыгать с Южного моста намного рискованнее, ведь его высота составляет почти 30 метров, а Монастырского — всего 14.

Потому очередь из желающих пощекотать себе нервы возросла втрое! «Вести» пообщались с двумя разными организаторами экстримуслуг и выяснили, что один прыжок стоит от 120 до 150 грн, но чиновники на аттракцион добро не давали.

«Прыжки абсолютно безопасны, так как они проводятся под руководством опытнейших инструкторов-альпинистов. Трос, который гарантирует безопасность человека в полете, может выдержать вес в две тонны», — говорит организатор Стас и добавляет, что у организации есть все разрешающие документы на проведение подобных мероприятий.

Однако уточнить, какая именно инстанция выдает подобные разрешения, он не смог.

К слову, в мэрии и в Жовтневом райсовете нас заверили, что никаких разрешений роупджамперам не давали. А в Госгорпромнадзоре Днепропетровской области нам пояснили, что прыжки с моста — это один из видов аттракционов.

«В компетенцию нашего управления входят контроль и проверка подобного аттракциона. Однако в Днепропетровске не зарегистрировано ни одно ЧП, которое имеет официальное право проводить подобные мероприятия и получать от них прибыль», — сообщили в теруправлении.

Отметим: стражи порядка услышали о прыгунах с моста впервые от «Вестей». Однако в Жовтневом и Самарском райоделах (делят между собой территорию моста) проверить законность проведения прыжков на Южном мосту оперативно не смогут.

Чтобы выяснить, какой райотдел займется этим вопросом, нужно провести экспертизу и выяснить, с какой стороны моста прыгает молодежь.