Необычная история произошла на днях в центре Днепропетровска. В районе проспекта Карла Маркса пьяный водитель сначала «сбежал» на своем «Ланосе» от сотрудников ГАИ, а, оказавшись прижатым к обочине, вызвал подмогу, в два десятка раз превышавшую по численности экипаж автоинспекторов!

ГОНЯЛ БЕЗ НОМЕРОВ

Как рассказал «Вестям» замначальника милиции Днепропетровска Владимир Седлецкий, ЧП произошло во время ночного патрулировалиня города экипажем ГАИ. Инспекторы заметил «Ланос», рассекавший по улицам без номеров. Когда правоохранители потребовали у водителя остановиться, тот наоборот ускорил движение и стал «убегать» по ночным улицам. «Его заблокировали в районе перекрестка проспекта Карла Маркса и улицы Баррикадной. Водитель оказался нетрезвым. Выйдя из машины, он позвонил друзьям по телефону и пожаловался, что его остановили», - говорит Владимир Седлецкий.

На подмогу к водителю из ночного клуба, расположенного неподалеку, поспешили около четырех десятков молодчиков, принявшихся защищать товарища от двух автоинспекторов. От словесной перепалки «группа поддержки» быстро перешла к решительным действиям, со стороны напоминавших восстание разгневанных заводских рабочих. «В резкой форме они стали высказываться о работниках милиции, а затем и вовсе принялись раскачивать машину ГАИ, пытались спустить колеса, и даже сняли с нее номер. С формы одного из инспекторов сорвали нагрудный знак и бросили его на землю», - рассказывает Владимир Седлецкий.

ОБЕЩАЛ ВЫЗВАТЬ АВТОМАТЧИКОВ

Уверовавший в свою безнаказанность зачинщик скандала даже хвастался, что по его звонку к месту события подтянутся еще несколько человек с автоматами, и тогда милиционерам уж точно не поздоровится! Любопытно, что после этого экипаж ГАИ решил ретироваться. Однако в милиции говорят, что гаишники только сделали вид, что уезжают, а сами продолжали следить за нарушителем. А когда он через три часа снова сел за руль, то инспекторам наконец-то удалось его задержать. «Водитель, оказавшийся впоследствии 26-летним безработным жителем Днепропетровска, снова вызвал друзей на двух машинах. Предвидя, что ситуация может дойти и до драки, автоинспекторы вызвали подкрепление из трех экипажей ДПС и три наряда полка патрульной службы. За езду без номерного знака и управление автомобилем в нетрезвом виде на водителя было составлено два админпротокола. За первое нарушение ему грозит штраф в 170 грн, за второе от 2550 до 3400 гривен», - говорит Владимир Седлецкий.

Кроме того, скандалист задержан, ведь намного более серьезная ответственность его ждет за сопротивление работникам милиции. По этому факту прокуратура открыла уголовное производство. Это правонарушение наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет», - говорит замначальника милиции Днепропетровска Владмир Седлецкий.