Мэр Днепропетровска Борис Филатов предложил главе местной горорганизации Оппозиционного блока Светлане Епифанцевой стать его заместителем.

"На днях я принял решение, от которого у многих встанут дыбом волосы. Я самостоятельно обратился к Светлане Епифанцевой с предложением стать моим замом. Да, да. Не мне навязали Светлану, а я добровольно пригласил ее работать. Да, да. Епифанцеву. Руководителя городской организации Оппоблока. Моего основного конкурента на 27-округе на выборах в Верховную Раду. Правую руку Вилкула", - написал Филатов на своей страничке в фейсбук.

Он пояснил, что Епифанцева представляет интересы другой части города. "Уверен, мне будет легко с ней работать. Света очень цельная, дерзкая и бескомпромиссная. Поэтому мы обязательно сработаемся… Пусть Епифанцева теперь выражает и отстаивает мнение второй половины Днепропетровска. У нее теперь серьезная должность. По лучшим европейским стандартам, мы фактически вводим в Днепропетровске должность городского омбудсмена".

Светлана Епифанцева уже заявила, что с 15-го января 2016 года приступает к должности заместителя городского головы.

Многие пользователи соцсети возмутились кадровому решению Филатова, вспомнив заявления Епифанцевой о Майдане, а также вспомнили ее фото в нижнем белье.