В среду в Днепре, на перекрестке Киевского шоссе и пр-та Петровского, около 20:30 «Мицубиси Лансер» на огромной скорости сбила стоящих на трамвайной остановке мужчин и скрылась с места происшествия.

От сильного удара 45-летний мужчина погиб на месте (его личность устанавливают правоохранители), другой, 56-летний, находится в реанимации облбольницы им. Мечникова. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

«Пострадавший поступил к нам с переломами костей черепа, ранами грудной клетки, большими кровопотерями, переломом ребра, ушибом живота, переломом надколенника», — рассказал «Вестям» главврач облбольницы Сергей Рыженко.

Однако от места ЧП горе-водителю удалось отъехать не более чем на три километра. Там его заметил инспектор ГАИ Виталий Грищенко, который вышел из дома за хлебом.

«Я увидел автомобиль с разбитым лобовым стеклом и поврежденным бампером, который двигался по ул. Криворожской. Машина припарковалась, и дальше водитель пошел пешком. Я подошел к нему и спросил, где были получены повреждения автомобиля. Мужчина не стал отвечать на вопрос и сказал, что просто вышел прогуляться. Тогда проезжающий мимо автомобиль ГАИ, который обследовал территорию, увидев нас, остановился и задержал водителя. По внешним признакам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения», — рассказал Виталий Грищенко, который девять лет служит в ГАИ.

Сейчас правоохранители ведут следствие и не разглашают имя подозреваемого. Однако «Вестям» удалось узнать, что это — 32-летний сотрудник «Райффайзен Банка Аваль», занимающий руководящую должность. Автомобиль тоже принадлежит банку.

НЕ ЗНАЛ, ОТКУДА НА КАПОТЕ КРОВЬ

В день аварии водитель в шикарном костюме и с айфоном в руке свою вину отрицал и говорил, что понятия не имеет, откуда на машине вмятины и кровь. Якобы он гулял по улице и сам шокирован увиденным.

Как пояснил «Вестям» начальник пресс-службы облГАИ Владимир Лебедев, то, что его коллега увидел, как паркуется водитель на искореженном «Мицубиси Лансер», может стать неопровержимым доказательством вины «шумахера» в суде.

«Грищенко увидел, как водитель припарковывался, как выходил из авто. А если бы он не оказался в этом месте, то следствию еще нужно было бы доказать, что за рулем был именно этот человек», — пояснил Лебедев и добавил, что за проделанную работу инспектора Грищенко награждать не будут, так как он лишь выполнил свой служебный долг.

Между тем в «Райффайзен Банке Аваль» нам подтвердили, что попавший в аварию автомобиль принадлежит банку.

«14 августа 2013 в Днепропетровске, к сожалению, произошло дорожно-транспортное происшествие: служебный автомобиль банка совершил наезд на двух человек. Мы выражаем глубокие соболезнования семье погибшего и желаем пострадавшему в ДТП скорейшего выздоровления. В настоящее время в банке проводится служебное расследование этого инцидента, согласно установленным законодательством процедурам», — сообщили «Вестям» в пресс-службе банка.

С КУРОРТА - В ДТП

Вчера около полудня на 567 км на автодороге «Одесса – Новоазовск» столкнулись легковой «Форд» и маршрутка, которая везла 16 курортников из Бердянска в Новомосковск.

«35-летняя женщина, находясь за рулем легкового автомобиля, выезжала со второстепенной дороги и на перекрестке не уступила дорогу маршрутке. В результате ДТП погиб 9-летний мальчик, а его 12-летняя сестра, 17-летняя девушка, 29-летняя женщина и еще двое пассажиров 1967 года рождения получили телесные повреждения, их доставили в Бердянскую больницу», — сообщили в пресс-службе ГАИ Запорожской области.