В Украину возвращаются сильные морозы. По прогнозам синоптиков, уже к концу нынешней недели будет до -30°С. В магазинах раскупают обогреватели, а в Сети торгуют кошками для обогрева, продают одеяла с рукавами и термобелье.

Морозное воскресенье

Самым холодным будет воскресенье. По прогнозам синоптиков, в Днепропетровской и Полтавской областях ночью столбик термометра может опуститься до -28–30°С, а в Харьковской, Сумской, Кировоградской областях — до -26°С. Днем — до -17°С.

Уже в понедельник немного потеплеет: на востоке — до -24°С ночью, а днем — до -12°С. На западе будет всего от +1°С до -1°С. В Киеве — до -11°С днем. 

По словам директора Укргидрометцентра Николая Кульбиды, потепление придет в конце января — начале февраля. «Температура будет от -3–8°С до  0...+5°С. Ближайшие 10 дней не ожидаем снегопадов», — рассказал нам Кульбида.

В Сети предлагают перчатки для работы с гаджетами

Украинцы активно готовятся к похолоданию. В Сети уже предлагают котиков для обогрева. «Кому нужна кошка от холода? Согреет и развеселит», — пишут в одном из объявлений. Предлагают и картину-обогреватель на стену. «Поверхность из пластика с разными рисунками. Весит меньше килограмма. Обогреет небольшую комнату. Мы находимся в Харькове, вышлем все по почте. Это наше изобретение», — сообщает автор объявления. Цена — 450 грн.

Продают и ароматизированные мягкие игрушки-грелки, цена — 200–500 грн. Наполнены игрушки зернами и бутонами лаванды. Для начала игрушку нужно нагреть в духовке, тепло она будет держать два часа. Есть термоварежки для влюбленных. «Двое могут держать друг друга за руки, и их руки находятся в специальной варежке», — рассказали в интернет-магазине. Стоит такая радость 180 грн.

За 150–200 грн предлагают перчатки для работы с гаджетом на морозе. А для тех, кто любит в морозы сидеть дома, но при этом мерзнет, предлагают пледы с рукавами и подушки-грелки. Грелку также сначала нужно разогреть в микроволновке. В интернет-магазине говорят, что пледы у них уже расхватали, новую партию сейчас заказывают. 

А те, кто большую часть времени проводит на улице, могут купить себе термоноски, термошапки, муфты и термобелье. Цена — 150–600 грн. 

За обогревателями не спешат

А вот обогреватели украинцы закупили уже перед отопительным сезоном и Новом годом, когда пришли первые холода. «С началом отопительного сезона спрос на обогреватели и ветродуйки был большой. Потом снова много народа скупало обогреватели перед Новым годом. Сейчас же есть небольшой ажиотаж, но только в выходной день», — рассказал «Вестям» продавец-консультант в магазине «Комфи», Антон.

Цены на обогреватели самые разные: обычные термовентиляторы на пару режимов — от 200 грн,   конвекторы и инфракрасные обогреватели — 2,5–3 тыс. грн. 

Новости по теме

Симптомы перелома: как распознать и оказать первую помощь

Самые скользкие районы Киева: где опасно ходить в гололед

Как спасти авто в мороз