В одесской Аркадии неизвестные совершили покушение на жизнь криворожского активиста и бизнесмена Владислава Штефана, расстреляв главу общественной организации Союз граждан Криворожья из пистолета.

Об этом на странице в соцсети фейсбук сообщила его пресс-служба.

(Обновлено)Пару часов назад было совершено покушение на Влад Штефан. Неизвестный в упор выпустил в него обойму из огнес...

Опубликовано Владом Штефаном 24 января 2016 г.

"Неизвестный в упор выпустил в него обойму из огнестрельного оружия. Во время нападения пострадал и помошник Владислава. По предварительной информации Влад получил 5 огнестрельных ранений в район живота из боевого оружия. Из какого именно оружия велась стрельба будет известно после экспертизы", - отметили в пресс-службе. 

Позже стало известно, что операция прошла успешно, Штефана перевели в реанимацию, его состояние стабильное средней степени тяжести. 

В пресс-службе областной Нацполиции отметили, что активист получил пять ранений в живот, плечо и область предплечья. Помощник активиста получил три ранения в живот и плечо.

Как уточняют одесские СМИ, нападавший неизвестный был с собакой и перед выстрелами обогнал мужчин и перекинулся с ними несколькими словами. При этом свидетелей происшествия полиция пока не обнаружила. По факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 15 ("Покушение на преступление") и п. 1 ч. 2 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины..