В Запорожье СБУ задержали на взятке активиста общественного объединения «Дорожный контроль» Виталия Косенко.

«Спецслужбы совместно с прокуратурой задержали в Запорожье активиста общественного объединения «Дорожный контроль», который требовал взятку в полицейских. Злоумышленник оценил в шесть тысяч евро компрометирующие материалы с участием правоохранителей, снятые им. За эти деньги активист обещал не разглашать видео в СМИ и сети Интернет», - рассказывают в пресс-службе облСБУ и добавляют, что активист был задержан при получении от полицейских части взятки в размере $ 1500.

По данному факту открыто уголовное производство по статье «Получение взятки». Санкция данной статьи предусматривает наказание от двух до пять лет лишения свободы. Активиста задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Скрин с youtube.com

В свою очередь активисты «Дорожного контроля» говорят, что их коллегу подставили, и собираются провести митинг в его поддержку у здания Орджоникидзевского суда, что ул. Победы, 51. Там Косенко будут избирать беру пресечения уже завтра.

«Виталия Косенко задержали прокуратура и СБУ и держат в СИЗО за то, что он зафиксировал как запорожская полиция отпустила за взятку пьяного водителя. В процессе задержания его избили. Нашему адвокату удалось узнать, что со слов следователя, «он падал, поскольку на улице скользко». После задержания, его повезли в горбольницу №5. После этого, его направили в изолятор, что ул.Верхняя, 2», - сообщил активист Александр Куницкий.