В четверг, 28 января, в Днепропетровской обладминистрации впервые в Украине провели конкурсный отбор перевозчиков на пригородные и междугородние маршруты в прямом эфире.

Следить за процедурой могли не только приглашенные журналисты, но и любой желающий — через интернет. Правда, таких желающих насчитывалось всего с три десятка, ведь для зрителей следить почти два часа за довольно скучной скрупулезной работой членов конкурсного комитета не стало увлекательным занятием. Но основная цель прямого эфира и не была в зрелищности процесса.

«Мы на камеру показываем, какие документы предоставили участники конкурса. То есть у перевозчиков уже нет возможности добавить какие-либо документы до второго тура конкурса», — пояснил замначальника управления инфраструктуры ОГА Станислав Робота.

Требуют комфорта и GPS

На девять маршрутов было подано 15 заявок. Вчера в ходе первого тура конкурса члены комитета открывали конверты, в которых находились документы перевозчиков. Причем пока неизвестно, кто из них на какой маршрут претендует.

Главная задача процедуры была зафиксировать наличие и отсутствие тех или иных бумаг в пакете документов. Затем две недели полученные данные будут проверяться на достоверность. Так, компании проверят на банкротство. Кроме того, в ходе вчерашнего заседания члены комитета решили провести выездные проверки на автопредприятиях, чтобы наглядно оценить условия работы маршрутчиков и качество транспорта.

«Если предоставленная в документах информация окажется недостоверной, компании будут сняты с конкурса», — пояснили процедуру в пресс-службе ОГА.

А вот более интересной обещает быть прямая трансляция второго тура конкурса 15 февраля, так как в его рамках будут вскрываться конверты с информацией о том, какие условия работы на маршрутах предлагают перевозчики. Это, в частности, будет интересно узнать людям, которые ездят из Днепропетровска в Подгородное или Юрьевку (полный перечень маршрутов можно посмотреть на сайте ОГА — adm.dp.ua).

«Перевозчики, которые желают победить в конкурсе, должны иметь пассажирские автобусы, а не переоборудованные грузовики. Во всех машинах должен стоять GPS-навигатор. Комфорт и качество перевозок — на первом месте», — перечислил часть требований к автопредприятиям губернатор Валентин Резниченко.

«Черный список» маршрутчиков

В Запорожье с нерадивыми маршрутчиками решили бороться, создав публичный черный список водителей.

Вчера он появился на сайте местной ОГА. Пока в нем отмечены 69 водителей с указанием фирм-работодателей. Например, в списке значатся шесть водителей, которых дважды ловили за нарушение правил перевозки пассажиров — проще говоря, возили «стоячих». А один маршрутчик за два месяца попался на этом четыре раза и даже стал виновником ДТП.

«Список будем обновлять ежемесячно. Надеемся, он стимулирует водителей придерживаться правил перевозок. Кроме того, им будут руководствоваться директора АТП при приеме водителей на работу», — считает директор департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Андрей Антонов.

Другие новости Днепропетровска

В Днепропетровске конкуренция за работу возросла в два раза