Все больше украинцев считают, что полиция не может полностью реализовать себя. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования TNS, проведенного в декабре 2015 года, передает пресс-служба компании.

Согласно данным исследования, начиная с октября растет доля тех, кто считает, что полиция - более эффективная служба, но она не может реализоваться полностью (37%), а также доля тех, кто называет полицию неэффективной службой, с приходом которой ситуация не изменилась (20%).


График: TNS

"Суммарное количество тех, кто оценивает деятельность полиции как эффективную, достаточно велико и составляет 49%, тогда как четверть опрошенных негативно оценивают деятельность полиции. Также, значительно снизилось количество тех, кто ничего не знает об этой службе", - говорится сообщении компании.

Согласно данным, жители Киева значительно чаще оценивают деятельность полиции как эффективную и указывают, что благодаря ее деятельности порядка в городе становится больше (22%). Среди жителей Южного (48%) и Северного (49%) регионов значимо больше тех, кто считает полицию эффективной службой, но такой, что не может реализоваться полностью. Среди жителей Восточного региона значительно больше тех, кто вообще не знает о полиции (18%).


График: TNS

Опрос проводился методом он-лайн опроса с 18.12.2015 - 24.12.2015. Географией исследования была вся Украина (за вычетом Крыма), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Всего была опрошена тысяча респондентов.