На днях в Днепродзержинске местным правоохранителям пришлось два часа преследовать автомобиль беглеца, который избил и обокрал 21-летнего столичного гостя города.

Как рассказал старший инспектор Днепродзержинского отделения полиции Кирилл Еремин, около двух ночи 30 января к правоохранителям обратился киевлянин, сообщивший, что он гулял в центре города и подвергся нападению неизвестного.

Парень объяснил, что был на Майдане Героев, когда там появился автомобиль «Ауди». Машина нагло выезжала на встречную полосу движения, заезжала в сквер и каталась по трамвайным путям. Когда же молодой человек сделал водителю замечание, тот выскочил из автомобиля, ударил парня в лицо, выхватил у него из кармана 500 грн и скрылся на машине.

«Наряды полиции были ориентированы на задержание автомобиля «Ауди». Около 2:40 полицейские заметили подходящий под описание автомобиль с номерным знаком, который сообщил заявитель. На требование полицейских остановиться водитель авто не реагировал и продолжал движение. Два часа полицейские пытались остановить «Ауди», но водитель игнорировал все требования правоохранителей. Около пяти утра в районе ул. Широкой автомобиль-нарушитель попал в снежный занос и не смог больше продолжать движение», — рассказал Кирилл Еремин.

Любопытно, что и после попадания в снежный «капкан» лихач не был намерен сдаваться — вместе с двумя своими пассажирами он заблокировал двери автомобиля. На требования полицейских выйти из салона водитель лишь активно демонстрировал свой богатый словарь ненормативной лексики.

«На место события был направлен еще один экипаж патрульных, после чего мужчина согласился выйти. Когда он вышел из автомобиля, то попытался выбросить в снег 500 гривен, украденные у потерпевшего. А уже в больнице выяснилось, что водитель был крепко пьян. В отношении него составлен админпротокол и открыто уголовное производство по статье «Грабеж», — сообщил о финале «пьяных покатушек» начальник отдела патрульной полиции Александр Пробийголова.

Новости по теме

Под Киевом пьяный водитель травмировал женщину с ребенком