В минувшую субботу в днепропетровском парке Глобы «Вести» вместе с благотворительной организацией «Сияние радуги» устроили для детей и их родителей незабываемый семейный выходной!

В течение всего дня ребятишки участвовали в мастер-классах по лепке и аппликации. А рядом на площадке прошли конкурсы и эстафеты, в которых малыши не только гоняли наперегонки с клоунами, Карлсоном и Пеппи Длинныйчулок, но и получали за победу подарки от нашего инновационного спонсора — компании Samsung.

Благодаря тому, что наш праздник посетили более 1000 днепропетровских семей, за день нам удалось собрать 4 тыс. 530 грн. А это более трети суммы, которую мы помогаем собрать на приобретение перфузора (оборудование, контролирующее точное поступление лекарства в организм) для недоношенных малышей горбольницы №6.

Дети бегут наперегонки с клоунами. ФОТО: из архива организации «Сияние радуги»

Мы собрали эту сумму за день. ФОТО: О.Бондарчук

«Именно в отделение этой больницы поступают новорожденные весом от 500 граммов. Всего там 40 койко-мест, но отделение всегда заполнено. На всех перфузоров не хватает. А для таких крошек очень важно правильно рассчитать дозу лекарств. Перфузор стоит 12 тыс. грн, а мы собрали более трети суммы. Если у кого-то есть желание помочь малышам — это можно сделать даже через наш сайт pomogaem.com.ua. Спасибо, что у газеты «Вести» возникла такая замечательная идея, благодаря которой мы можем спасти чью-то жизнь», — говорит руководитель программы «Здоровый ребенок» благотворительной организации «Сияние радуги» Карина Бут.

В моде — человек-паук и бабочки

На субботнем празднике искусные мастерицы заплетали девочкам косички и разрисовывали детские лица аквагримом. Последняя услуга пользовалась наибольшим спросом.

Любопытно, что мальчишки все как один просили загримировать их под Человека-паука, а девочки предпочитали бабочек на лице. К примеру, пятилетняя модница Соня, которая пришла на праздник вместе с мамой Инной, прочитавшей приглашение в нашей газете, признается, что подбирала образ бабочки под свое любимое колечко.

Моднице-Соне нарисовали бабочку. ФОТО: О.Бондарчук

«Мне родители подарили колечко розового цвета, вот я и захотела, чтобы мне нарисовали розовую бабочку на лице. Ведь это стильно», — улыбается Соня.

А вот семья Луниных заглянула на наше мероприятие совершенно случайно, гуляя по парку в субботний день. «Мои мальчишки — восьмилетний Руслан и пятилетний Никита — только увидели, как резвятся дети, сразу потянули нас на праздник. Ребята просто в восторге от аквагрима! Никита захотел стать Спайдерменом, а Руслан тоже решил повторить его образ, но потом передумал и попросил нарисовать на лице лиса! Так что погуляли на все 100%, и на душе хорошо, что недоношенным крошкам хоть чем-то помогли», — говорит мама мальчишек Татьяна Лунина.

Семья Луниных. ФОТО: О.Бондарчук

Свадьба с «вестями»

Настоящей неожиданностью было для гостей праздника увидеть на семейном выходном настоящую свадьбу. В самый разгар праздника прямо из РАГСА к нам пожаловали молодожены — Михаил и Вера. Родители, утомившиеся за день гулять с малышами, тут же ринулись в шутку отдавать «напрокат» своих детей в молодую семью. Причем жених, к удивлению невесты, взял на руки сразу двоих близнецов.

Молодожены взяли детей "на прокат". ФОТО: О.Бондарчук

Через пару минут новоиспеченный муж вернул рыдающих малышей родителям. Однако вместе с невестой пообещал в следующем году прийти на семейный выходной с газетой «Вести» уже со своим чадом.