Генпрокуратура открыла уголовное дело против мэра Запорожья Владимира Буряка. Чиновника подозревают в незаконном уволены директора департамента ЖКХ Валерия Безлепкина, передает Радио Свобода.

Кроме того, Буряк может стать фигурантом и уголовного производства против должностных лиц запорожского горсовета и металлургического комбината Запорожсталь. "Предприятие подозревают в неуплате средств долевого участия в развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Запорожья. Вследствие этого бюджет города не получил 150 миллионов гривен", - говорит представитель Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Вместе с тем, по словам прокурора, кто именно из Запорожского городского совета - руководитель, его заместители, другие лица - это будут определять в процессе следствия: "Но согласно сообщению, которое поступило из органов прокуратуры документы, на основании, которых мы уголовное производство начали, там как раз идет ссылка на руководство комбината "Запорожсталь" и руководителя Запорожского городского совета".

Пока адвокаты Валерия Безлепкина требуют отстранения Владимира Буряка от выполнения должностных обязанностей на период следствия и суда.