Стали известны новые подробности шокирующего ДТП с участием автомобиля Lexus в районе цирка. Напомним, 7 февраля около 5 утра машина на огромной скорости перевернулась и загорелась. От сильного удара элитная иномарка буквально разбилась вдребезги. Прибывшие на место ДТП патрульные и пожарные обнаружили только машину — водителя ни в салоне, ни поблизости не было.

ФОТО:facebook.com

Очевидцы аварии рассказывают, что видели, как с моста летела неуправляемая иномарка. На огромной скорости она ударилась в отбойник и, совершив сальто, легла на крышу.

«Мы были на месте буквально через 10 минут после аварии. Люди, которые там уже собрались, рассказали, что помогли выбраться водителю из перевернутого автомобиля. После он как ни в чем не бывало просто взял и убежал куда-то», — рассказывает очевидец Родион.

«Приехала полиция. Они нашли номера, которые в результате ДТП отлетели от машины. Мы слышали, как они говорили, что их пробили по базе, но авто в угоне не числилось», — добавляет очевидец.

В свою очередь, узнать официальные подробности ДТП в полиции оказалось миссией невыполнимой. Пресс-секретарь ведомства Василиса Трофимович, которая пообещала узнать подробности аварии, перестала отвечать на наши звонки.

РАЗБИЛСЯ УЛИЧНЫЙ ГОНЩИК?

Тем временем в соцсетях предполагают, что в ДТП попал один из рейсеров (любитель уличных гонок). До случившегося в этом районе не раз видели гонщиков на авто, мчавшихся со скоростью под 150 км/ч.

Гонщики же говорят, что, несмотря на весеннюю погоду, гоночный сезон пока не открывали.

«Я лично проезжал и видел эту аварию. Могу сказать, что на стритрейсинг это не похоже. Так как соревнуются обычно минимум два автомобиля и явно не марки Lexus. По городу мы на скорости не катаемся, так как это может привести к необратимым последствиям. В основном соревнуемся на парковках у крупных ТЦ, там есть место для драйва. Кто был за рулем Lexus — нам неизвестно», — говорит стритрейсер Дмитрий Шепелев.

К слову, официальный сезон любители скорости на дорогах обещают открыть не раньше, чем когда на градусниках температура покажет +15°С.

«На самом деле холодно еще для гонок. В прошлом году сезон стартовал в конце мая. Мы катались поздней ночью за городом, где нет машин. По сути, это нелегально, но от ГАИ удавалось скрыть наши места встреч. Посмотрим, как это будет с новой полицией», — рассказывает гонщик Стас и добавляет, что идея сделать гонки легальными, так и не удалось.

«В 2013 году мы обратились в обладминистрацию, чтобы найти общий компромисс с ГАИ и сделать уличные гонки официальными. С присутствием скорых, пожарных и инспекторов ГАИ. Просили разрешить нам ездить по недостроенному Полтавскому шоссе возле Днепродзержинска, но никакого вразумительного ответа, к сожалению, не получили. Возможно, с новыми копами нам удастся сесть за стол переговоров и воплотить нашу мечту в реальность», — говорит уличный гонщик.