В Запорожской обладминистрации решили приструнить местных автоперевозчиков — на прошлой неделе властями был создан черный список, в котором пофамильно указаны 69 самых нерадивых водителей с указанием их АТП, а теперь разработан целый комплекс мер. В поле зрения ОГА маршрутчики попали из-за колоссального количества дорожно-транспортных происшествий, произошедших по их вине. Так, по данным, предоставленным полицией директору областного департамента промышленности и развития инфраструктуры Андрею Антонову, за 2015 год в области было зафиксировано 3025 нарушений ПДД водителями пассажирских автобусов. Из них 15 ДТП имели трагические последствия. И по состоянию на 8 февраля с начала текущего года уже были зафиксированы три аварии с участием автобусов со смертельными случаями и тяжкими телесными повреждениями пассажиров.

«Мы выделили основные причины таких аварий. Во-первых, использование переоборудованных «Спринтеров», которые выгодны только их собственникам. Крайне негативно влияют на уровень безопасности перевозок систематические нелегальные перевозки. Нелегальные перевозчики сегодня пытаются маскировать свои перевозки под специальные или нерегулярные. Например, постоянно осуществляются перевозки жителей Днепрорудного — якобы в музей Запорожья. Это более десятка автобусов, работающих ежедневно. Еще один распространенный пример: под видом специальных перевозок студентов с окраин Запорожья в вузы на постоянной основе в облцентре работает не один десяток автобусов», — озвучил проблемы Андрей Антонов.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА

Переломить сложившуюся ситуацию предполагается работой сразу на нескольких фронтах. Так, на конкурсах перевозчиков отныне обещают отдавать преимущество перевозчикам, имеющим в своем распоряжении автобусы средней и большой вместимости. Также уделят внимание дорогам — на ремонт дорог местного пользования из облбюджета планируют потратить 25 млн грн. «В наших планах на 2016 год — создание нового перевозчика коммунальной формы собственности. Соответствующий проект решения уже согласован и передан в облсовет. Этот перевозчик будет способен предоставлять качественные и безопасные услуги пассажирам. Кроме того, в 2016 году планируем создать интеллектуальную транспортную систему, которая подразумевает внедрение автоматизированных систем GPS-навигации, безналичных расчетов за проезд, видеооповещение пассажиров», — перечислил Андрей Антонов, добавив, что на следующей неделе будет презентован первый автобус, «нафаршированный» этими инновациями.

АТП ПОКА НЕ СРЕЗАЛИ

А вот в Днепропетровске в рамках проведения конкурса перевозчиков на девять пригородных и междугородних маршрутов прошли первые проверки АТП на соответствие их реальных условий работы заявленным в документах. Со слов члена конкурсного комитета Ивана Васючкова, уже проверили половину предприятий. По его мнению, в целом картина предприятиями была отражена в документации правдиво, хоть и есть определенные замечания по контролю за техническим состоянием транспортных средств. Пока были проверены пять днепропетровских компаний, а на этой неделе планируется выездная проверка новомосковских и павлоградских перевозчиков. К слову, несмотря на то что ранее советник губернатора Юрий Голик озвучил информацию, что из-за нехватки документов из десяти фирм-конкурсантов остались лишь четыре, на сегодняшний день в конкурсе все еще участвуют все предприятия.

«Если говорить о тех документах, которых не хватает, то ситуация сложилась такая: в газете, подчиняющейся обладминистрации, и на сайте ОГА было опубликовано объявление о конкурсе. И в этом объявлении в списке документов не была указана часть необходимых бумаг. А перевозчики подавали пакеты документов согласно этому списку, опубликованному заказчиком услуг. По допуску либо недопуску перевозчиков ко второму туру еще не было собрания. Поэтому пока еще формально допущены ко второму туру абсолютно все перевозчики, подавшие документы на участие», — пояснил коллизию Иван Васючков.

ИНТЕРНЕТ В ДОРОГЕ

Полезную новинку на некоторых междугородних маршрутах обещают внедрить днепропетровские областные власти — уже в ближайшее время на части маршрутов в автобусах появятся точки доступа к беспроводному интернету. В частности это пригодится студентам, приезжающим в днепропетровские вузы из других городов.

«На этой неделе мы тестируем Wi-Fi в пригородном транспорте на маршруте Днепропетровск — Синельниково. А на следующей неделе будем тестировать на маршруте Днепропетровск — Павлоград. Если добьемся стабильной работы оборудования, чтобы сигнал был нормальный на всем протяжении маршрута, то эта опция станет постоянной и скоро начнет работать на постоянной основе. На стоимость проезда в автобусах это никак не повлияет», — подчеркнул советник губернатора Юрий Голик.