В Запорожье полицейские умудрились поставить на колени родителей, которые пришли за детьми, занимавшимися в это время в кружках дворца культуры "Орбита". Как оказалось, копы просто перепутали здание с ночным клубом с таким же названием.

"Мы были на собрании с руководителем кружка по танцам. Внезапно в помещение ворвались люди в балаклавах и камуфляже с оружием и в приказном тоне сказали всем стать на колени: мол, сейчас будет обыск. К одному из мужчин подбежал человек в военной форме, схватил его за куртку и толкнул на пол. Все были в шоке. Мы думали, в здание ворвались бандиты", — рассказывает одна из мам Татьяна.

"Потом они осмотрелись по сторонам и удивлено спросили: "Это что — не ночной клуб?" Мы ответили, что вообще-то здесь находятся детские кружки. Они сказали, что ошиблись и ушли", — продолжает женщина.

В ОДНОМ ЗДАНИИ

В свою очередь руководство ДК "Орбита" считает, что инцидента удалось бы избежать, если бы не тот факт, что ночной клуб находится прямо в этом же здании, по соседству с детскими секциями.

"Обыски в ночном клубе происходили далеко не один раз. Но в этот раз силовые структуры перепутали дверь и зашли в помещение дворца культуры. Это хорошо, что дети не видели всего происходящего, ведь находились в это время на занятиях. Сложно представить, как повели бы себя силовики, если бы вдруг резко открылась дверь и оттуда выбежали дети, которые спешат к своим родителям", — отмечает руководитель ДК "Орбита" Тимофей Черненко и добавляет, что последние тренировки у ребят заканчиваются в 21:00.

"Пока они переоденутся, на часах уже 21:30. Как раз в это время в ночной клуб приходят молодые люди и распивают спиртные напитки на ступеньках. Были инциденты, когда они насвистывали девочкам и пытались устраивать разборки с мальчиками", — рассказывает Черненко.

После случившегося родители и сотрудники ДК написали коллективную жалобу в местное управление культуры.

"Мы ничего не имеем против данного ночного клуба, просто считаем, что рядом с дворцом культуры он не должен находиться", — указал Черненко. В ведомстве сейчас разбираются в ситуации и обещают вскоре дать ответ.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ В КЛУБЕ

В полиции официально извинились перед родителям за случившееся.

"Работники полиции приносят свои извинения гражданам, которых напугало появление в помещении заведения вооруженных людей, и просят с пониманием отнестись к ситуации", — заявляют в пресс-службе облполиции.

"Основанием для санкционированного обыска в помещении ночного клуба "Орбита" стал отказ администрации учреждения предоставить материалы, необходимые для документирования тяжкого преступления, жертвой которого стала посетительница клуба", — объясняют в пресс-службе и добавляют, что в ночном клубе правоохранители все-таки провели обыск в рамках уголовного производства, начатого по признакам статьи "Разбой".

Телефоны ночного клуба молчат. А на странице их официальной группы в соцсети сообщается, что заведение работает в обычном режиме, дискотечная программа расписана до конца недели.