В Днепропетровской области 9 февраля из зала Марганцевского суда сбежал особо опасный преступник Сергей Ч. Его прикрыл 23-летний сын, который открыл огонь по полицейским.

ФОТО: dp.npu.gov.ua

"Сразу после оглашения приговора, он выбежал из помещения суда и сел в машину "Чери Тиго", которая сразу же уехала. Помешать беглецам попытался местный житель, однако сын подозреваемого выстрелил в него из травматического оружия и попал в ногу. Уезжая, автомобиль едва не наехал на раненого местного жителя, который лежал на земле и работника патрульной полиции Марганецкого ОП, который попытался ему помешать.Также сын злоумышленника начал стрелять в сотрудников полиции, которые находились у здания суда в группе конвоирования других подозреваемых", - рассказывают в пресс-службе облполиции.

Полицейский сделал два предупредительных выстрела вверх, а также шесть выстрелов по колесам автомобиля.

После длительного преследования автомобилю беглецов удалось оторваться, он заехал в Никополь, где исчез из поля зрения правоохранителей.

Сейчас по области введен оперативный план "Сирена".

Полиция проводит дальнейшие меры для розыска и задержания беглецов и обращается к гражданам, которые имеют любую информацию о местонахождении злоумышленников, с просьбой сразу же сообщить о ней в полицию по телефону "102".

Напомним, как сообщалось, преступник был осужден на 10 лет по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса (умышленное тяжелое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).