Новости по теме

В Кривом Роге пойманный на взятке полицейский попытался застрелиться

В одной из больниц Кривого Рога без признаков жизни нашли местного полицейского, который на днях погорел на взятке в 140 тысяч грн.

Напомним, по данным СБУ, старший следователь следственного управления Нацполиции требовал у подозреваемого указанную сумму якобы за закрытие уголовного производства о подделке документов. Во время задержания, которое проходило 9 февраля, он выстрелил в себя из травматического оружия. Раненого копа увезли в реанимацию и оставили там под охраной.

«По словам медиков, он якобы пришел в сознание 14 февраля и сам отключил аппарат жизнеобеспечения, ведь посторонних в палате не было. Сейчас проводится расследование, устанавливаются все факты и обстоятельства случившегося. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по статье «Умышленное убийство», — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

К слову, попавшемуся на взятке копу грозило лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Хотел уйти из органов

«Возможно, он не хотел подставлять свою семью, которая в случае его осуждения лишилась бы имущества и, может, даже жилья. Но не исключено, что ему помогли уйти из жизни. Ведь наверняка он знал всю цепочку, по которой делились взятки, и мог много чего рассказать», — предполагает знакомый погибшего экс-милиционер.

Тем временем наш источник в правоохранительных органах рассказывает, что следователю оставалось несколько лет до пенсии, но несмотря на это, он все же хотел уволиться с работы.

«У него были семейные разногласия. Его жена тоже работает в правоохранительных органах. Вроде бы он ей заявил, что хочет уйти из органов и больше не может работать в этой системе. А она же, наоборот, хотела продолжать там работать. Что же произошло в больнице — тайна, покрытая мраком», — говорит наш источник.

Что говорят коллеги

В полицейских коридорах поговаривают, что старшего следователя подставили.

«Все знали этого следователя как достаточно порядочного человека. В наших кругах ходит информация, что ситуацию подстроил адвокат подозреваемого. По слухам, правозащитник долго убалтывал следователя взять деньги, но тот наотрез отказывался. Потому адвокат якобы решил отомстить ему за несговорчивость. Говорят, адвокат зашел в кабинет, выложил деньги и тут же ворвались спецслужбы. Деньги старший следовать в руки не брал», — сообщил нам на условиях анонимности высокопоставленный в прошлом силовик.

По словам нашего собеседника, спецприбор, показал, что руки следователя не были окрашены составом от меченых купюр.