На склады боеприпасов в Запорожской области с беспилотников сбрасывали зажигательные смеси, заявил начальник пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев

"Вчера, в районе 20:20 начались разрывы на территории складов в Запорожской области. Неизвестные лица с помощью беспилотных летальных аппаратов сбрасывали зажигательные предметы на территорию объекта, в результате разрыва возникали очаги возгорания, которые сложно тушились", - цитирует Селезнева 112 Украина.

Он отметил, что при тушение водой было невозможно, потому использовались пожарный танк и грунт. По словам Селезнева, в течение 3 часов шла борьба с беспилотными летательными аппаратами, которые с определенной периодичностью действовали на высотах до 400 м.

"Поэтому говорить о том, что это был несчастный случай или какая-то халатность должностных лиц, не приходится", - отметили в Генштабе.

Ранее пожар на складе боеприпасов в Сватово с последующей детонацией снарядов вспыхнул 29 октября. Взрывы были слышны всю ночь, и только в пятницу, 30 октября, пожарные смогли приступить к тушению огня. К вечеру пятницы Луганская военно-гражданская администрация сообщила о ликвидации пожара и прекращении взрывов. В результате ЧП четыре человека погибли и 16 пострадали.