Кабинет министров Украины повысил нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков на 47% - граждане, использующие только газовую плиту будут платить за 4,4 куб.м. вместо 3 куб. м.

Соответствующее решение, по предложению министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, правительство приняло на заседании в среду, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, Кабмин решил в течение двух недель подготовить новую методику, согласно которой нормы потребления будут рассчитываться отдельно для разных регионов – с учетом их особенностей.

Помимо этого, Кабмин решил упразднить свое базовое постановление №619 от 1996 года – ранее нормы корректировались внесением изменением в него. Последние изменения 29 апреля 2015 года о двойном снижении нормативов потребления газа, это решение было обжаловано в судах всех инстанций, и, по данным В.Демчишина, облгазы планировали с февраля начислять плату по норме не 3, а 6 куб.м. для домохозяйств, использующих только плиту.

"619 постановление мы упраздняем, принимаем новое. Уберем предмет, который они обжалуют. Облгазы будут довольны", - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В апреле 2015 года Кабмин вдвое снизил нормативы потребления газа для населения без счетчиков. 

Другие новости Украины

Тарифы на отопление: киевлян ошарашили платежками за январь