Евреи Днепропетровщины знакомятся на специальном сайте знакомств mazeltov.org.ua, который в отличие от других сайтов в Интернете, где многие ищут отношений без обязательств, гарантирует создание настоящей крепкой семьи.

«Желающие создать семью проходят строгую регистрацию. Ведь на обычных сайтах знакомств зачастую регистрируются брачные аферисты, женатые либо замужние, а также те, которые просто хотят развлечься. Потому у нашего сайта есть требования к претендентам на регистрацию, чтобы людям, желающим построить серьезные отношения, не калечили души», - рассказал «Вестям» пресс-секретарь Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев.

Любопытно, что после того как человек подает заявку на регистрацию, буквально через пару дней ему назначит личную встречу раввин того города, где живет претендент на знакомство.

«На собеседование нужно принести документы, подтверждающие еврейство по материнской линии. Также на сайте проверяют информацию о личности претендента. Если решение раввина положительное — он выдаст вам имя пользователя и пароль доступа в систему. Во время Шабата сайт не работает», - рассказал нам Олег Ростовцев и добавил, что за время работы сайта (с 2007), в брак вступили более 100 пар. К слову, молодоженам сайт обязательно делает подарок к свадьбе.

Стас и Марина - одна из первых семейных пар, познакомившаяся на сайте еще в 2008 году. Они жили в одном городе, ходили по тем же улицам, а однажды Стас даже видел Марину, но подойти не решился.

Их интернет-переписка длилась несколько месяцев, затем они встретились и поженились. «Мы благодарны сайту за то, что мы вместе. Он помог нам найти друг друга, и наши мечты стали реальностью», - говорит Стас.

ПРАВОСЛАВНЫЕ ТОЖЕ ХОТЯТ

Отметим, что возможности познакомиться на серьезном еврейском сайте завидуют многие православные днепропетровчанки, которые давным-давно мечтают о замужестве, однако наталкиваются на сайтах знакомств на непорядочных кавалеров и откровенных извращенцев.

«С утра до вечера я нахожусь на работе. У нас исключительно женский коллектив, потому я ищу вторую половинку на сайтах знакомств. Женихи пишут о себе много неправды. В итоге одни оказываются женатыми, другие здесь сугубо ради интимной близости. А мне хочется обзавестись любящим мужем и детьми. Жаль, что у нас никто не занимается разработкой сайта для серьезных знакомств», - говорит 29-летняя днепропетровчанка Карина Магдеева.

Между тем, настоятель Храма в честь Божьей Матери «Иверской» отец Николай Несправа поведал «Вестям», что более года назад в Украине была попытка создать православный сайт знакомств.

«Мы живем в современном мире, где можно попытаться найти мужа и жену в Интернете и в этом нет ничего плохого. Однако регистрироваться сайте православных знакомств мог каждый желающий. В результате сайт заполонили люди, которые писали о себе неправдивую информацию, среди них было много бывших заключенных. Потому многие прихожане не захотели там искать свою вторую половинку», - говорит отец Николай.