Жителей Днепропетровска приглашают принять участие в онлайн-кастинге на роль в социальном фильме «Кит».

Как сообщил «Вестям» режиссер Олег Громов, желающие могут присылать свои анкеты на электронную почту dneprkino@gmail.com до 10 марта. Ведь с 19 марта творческая группа приступит к съемкам кинокартины, хронометраж которой — более часа.

«Фильм будет называться «Кит» — это ник, который парень выбрал в соцсети. Он отражает его физическое внутреннее состояние. У него по сюжету необъяснимая болезнь — его голосовые связки выдают высокую частоту, которую не слышат люди. Фактически то же самое происходит у китов — они общаются на ультразвуке», — рассказывает Громов и добавляет, что сюжет повествует о том, как главный герой находит смысл жизни в виртуальном мире.

«Мы покажем жизнь молодежи в целом, трудности, с которыми сталкиваются ребята. Фильм прежде всего о жизни молодых людей, любви, дружбе, предательстве», — добавляет Громов.

Сейчас команда отобрала уже двух актеров, которые сыграют главные роли. Еще шесть ведущих ролей, в том числе и парня с псевдонимом Кит, пока под вопросом. Так, днепропетровчанин Владислав Варган сыграет роль плохого парня.

Фото: соцсети

«Эта работа очень заинтересовала меня, когда я прочел сценарий. Поэтому пришел на кастинг. У меня уже был актерский опыт в театре, видеоклипах местных групп, а также в фильме «Блогеры», —подтверждает Владислав.

А вот студентка ДНУ Любовь Киракасьян будет сниматься в кино впервые в своей жизни и сразу в главной роли.

Фото: соцсети

«Среди участников были и профессиональные актеры. А я просто решила попробовать свои силы. Ведь с детства люблю актерскую деятельность. Наверное, еще когда отдыхала в летних лагерях, где мы ставили различные сценки. На кастинге прочитала свое любимое стихотворение и прошла отбор. Страха у меня не было», — говорит Любовь.

Команда планирует выпустить фильм уже в июне. Его можно будет увидеть в интернете, а также на всевозможных международных кинофестивалях.

«Мы будем продвигать наш фильм на Венском, Варшавском, Берлинском кинофестивалях и пр. Это прекрасная возможность быть увиденными во всем мире как для наших актеров, так и для режиссеров. Правда, у нас нет пока спонсора, но мы открыты для предложений. Чтобы оплатить минимальные затраты, к примеру, зарплату, наша творческая группа скинулась. Профессиональным актерам за съемочный день будем платить до 400 грн, непрофессиональным — до 200 грн», — указал Олег Громов.

К слову, Громов также снимал комедийный фильм о днепропетровских двойниках суперзвезд «Об этом говорят...». В нем снимались наши земляки, как две капли воды похожие на голливудских актеров Миллу Йовович, Энн Хэтэуэй («Дьявол носит Prada»), Светлану Пермякову («Интерны») и Билла Голдберга («Универсальный солдат — 2: Возвращение»).

«В связи с событиями в стране мы отложили его премьеру. Возможно, к лету покажем и этот фильм», — обещает Громов.

Новости кино

Почему фильму о Майдане не дали "Оскар"