После трехгодичного перерыва в Днепропетровске обещают возобновить строительство метро. К работам приступят в конце весны. Об этом заявил первый заммэра Дмитрий Погребов. Напомним, две недели назад чиновник высказался о том, что эта стройка слишком дорогое удовольствие, и предложил пройденные метростроителями станции затопить или засыпать.

«Мы будем достраивать метро, потому что этого требуют люди. Кроме того, сейчас все преграды, которые тормозили строительство и считались непреодолимыми, почти решены», — говорит Погребов и поясняет, что вопрос возник у банков-кредиторов в отношении компетентности избранного в декабре генподрядчика — турецкой компании Limak Ins SanVetic AS. Путем переговоров была согласована финансовая гарантия в €29 млн. «На 99% вопрос уже решен. В устной форме стороны подтвердили свою готовность работать. Мы ожидаем, что уже через неделю договоренности оформят на бумаге», — добавил первый заммэра.

ПОЛГОДА БЕЗ ЗАРПЛАТ

Тем временем на бумаге остаются и зарплаты рабочих. Проходчики сетуют, что живут без денег уже полгода, и как раз к началу строительства готовят митинг.

«Мы с сентября не видели зарплат (средняя — 3000 грн). Жить так просто невозможно. Строительство станций не ведется уже три года. Мы только откачиваем воду и охраняем объекты. Проходчики массово уходят с работы. Из 200 проходчиков, которые работали в 2012 году, остались только 16», — рассказал «Вестям» проходчик Александр и добавил, что достраивать метро будут столичные специалисты.

«Кроме турецкой компании, генподрядчиком определили еще одну киевскую. То есть они готовы привезти сюда специалистов, платить им зарплату и оплачивать жилье. А нам сказали, что мы будем работать как субподрядчики. Не понятно, зачем такие траты? В Днепропетровске много специалистов, которые хоть завтра готовы выйти и строить станции при регулярной зарплате. Но сейчас они ушли, так как надо кормить свои семьи», — говорит проходчик.

По словам метростроителей, они прошли две ветки от ЦУМа (в сторону вокзала и НГУ) по 300 м каждая. Третья станция от Коммунара пройдена практически до парка им. Глобы (район магазина «1000 мелочей»).

«Если бы было постоянное финансирование и деньги не разворовывались, город уже давно был бы с метро», — подчеркнул проходчик.

Строительство метро окупится за 34 года

Если достроить три станции метро, пассажиропоток увеличится до 106 млн людей в год, строительство окупится за 34 года. Такой прогноз дал представитель ГП «Днепрогражданпроект», один из авторов проекта строительства метро Анатолий Саенко.

«Сейчас пассажиропоток — 8,5 миллиона человек. Просто тот участок, который построен, нерентабельный и прибыли не дает. А с новыми станциями поток транспорта на пр. Карла Маркса станет меньше — маршрутки и троллейбусы будут не нужны. Из-за значительного расстояния между станциями метро для удобства пассажиров можно будет оставить только трамвай №1», — считает Саенко.