На шахте «Юбилейная» в Першотравенске Днепропетровской области в субботу вечером произошла авария, информацию о чем подтвердили в областном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

По данным ГСЧС, сообщение поступило около семи часов вечера. По предварительным данным, пострадали три человека.

В то же время в пресс-службе предприятия «ДТЭК Шахтоуправление Первомайское» ночью уточнили, что на шахте «Юбилейная» в субботу на горизонте 370 метров произошла вспышка метана без последующего горения. «Двое горняков очистного забоя и машинист горно-выемочных машин добычного участка №3 получили легкие ожоги 1-й степени (покраснение кожи) открытых участков тела. Горный диспетчер, получив сообщение об аварийной ситуации, оперативно ввел в действие план ликвидации аварии. Пострадавшие самостоятельно выехали на поверхность, в медпункте им оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в городскую больницу №4», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что все 173 работника, которые были в шахте, выведены на поверхность. Содержание метана в горных выработках соответствует норме, задымления нет, отметили в пресс-службе. На место аварии прибыли сотрудники двух военизированных горноспасательных отрядов. После обследования шахта продолжит работу в обычном режиме. Для выяснения причин аварии будет создана специальная комиссия.

Другие новости мира

Аварийную шахту в РФ могут затопить, несмотря на заблокированных там шахтеров