В 2014 году в Днепропетровске впервые за годы независимости Украины состоится юношеский чемпионат мира по воднолыжному спорту. На днях команда «лыжников» Днепра привезла из Лондона (там проходил чемпионат Европы-2013) золотую медаль и тем самым передала нашему городу эстафету по проведению соревнования.

Теперь в районе ул. Набережной Победы, 50 соорудят две воднолыжные трассы длиной 820 и 115 метров за средства спортивного воднолыжного клуба, который принес городу славу.

«Последний раз чемпионат мира по воднолыжному спорту проводили в Украине еще во времена СССР. Мы ожидаем, что на соревнования приедут более 160 спортсменов. А слава Днепра в этом виде спорта распространится по всей планете», — рассказал «Вестям» директор спортивного воднолыжного клуба Александр Трухин и добавил, что одну воднолыжную трассу соорудят уже ко Дню города.

«В День города мы приглашаем всех желающих бесплатно покататься по реке, может кто-то поймет, что воднолыжный спорт — это его призвание, и наш город обретет новых чемпионов», — говорит Трухин.

Любопытно, что к чемпионату мира обещают вдоль реки, где будут расположены воднолыжные трассы, оборудовать и новый комфортный пляж.

«Для того чтобы ребята могли нормально кататься, нужно соорудить четкую береговую линию. Потому мы планируем привести в порядок прибрежные территории на ж/м Победа, начиная от Мерефо-Херсонского моста и заканчивая ул. Космической», — говорит архитектор Дмитрий Волик.