Автоактивисты ЗОВ провели эксперимент и «угнали» свой же автомобиль с платной парковки в самом центре Днепропетровска. Парковщики не только не обратили внимание на то, что перед тем, как машина покинула парковку, рядом с ней долго копошился парень в капюшоне, но не заметили и сработавшую сигнализацию.

«Наш активист заплатил 10 грн за два часа стоянки, получил якобы чек и ушел. В это время к его машине на парковке подошел другой наш активист, долго копошился у авто, а после сел и уехал. Когда вернулся автовладелец, парковщик сказал, что за охрану машины не отвечает. Мол, наш активист заплатил только за место, где стояло его авто», — рассказывает активист ЗОВ Всеволод Новохатько и добавляет, что экспериментом хотели показать, что в случае угона вашего авто с платной парковки, никто за это отвечать не будет.

«Два года назад был реальный случай угона мотоцикла с платной парковки на ул. Калиновой. У водителя был чек об оплате, но никто из парковщиков ответственности не понес. Поэтому нет смысла платить деньги, если за вашим авто никто смотреть не будет», — говорит Всеволод.

НЕ ОХРАНЯЮТ, А СДАЮТ МЕСТО

Юристы говорят, что, действительно, по закону парковщики не обязаны охранять ваше авто.

«Здесь идет игра слов, потому люди часто думают, что автостоянка и парковка — это одно и то же. Но это абсолютно не так, и права у людей в случае какого-либо ЧП с их транспортным средством разнятся. Поэтому нужно при выписке чека обращать внимание на то, как предприятие официально зарегистрировано — парковка или автостоянка. В законе прописано, что парковщики не несут никакой ответственности в случае повреждения или угона оставленной на их попечении машины. Они лишь предоставляют аренду места», — поясняет юрист Антон Деньгуб и добавляет, что на автостоянке, которая должна быть ограждена, оборудована видеокамерами и шлагбаумом, ответственность за сохранение вашего автомобиля несут ее работники.

«Однако на практике взыскать с них деньги практически невозможно из-за того, что по закону автостоянка не обязана иметь даже минимальный уставный фонд и заключать договоры со страховой компанией, чтобы в случае чего возместить ущерб автовладельцу. То есть по факту, когда дело доходит до суда, стоянки показывают документы о том, что они «голые и босые» и увиливают от ответственности», — говорит юрист Антон Деньгуб.

К слову, согласно официальным данным облполиции, только за первые два месяца 2016 года в области угнали 167 автомобилей. Среди них как машины отечественного производства, так и класса люкс. Неофициально в полиции говорят о том, что угонов стало значительно больше, а сами автоворы действуют очень дерзко.

Так, на днях много шума наделала погоня полиции за серийным угонщиком, который на чужом «Мерседесе» вместе с подельником попал в ДТП, врезавшись в дерево на пересечении улиц Короленко и Комсомольской. Напомним, автовор, на счету которого более 10 автоугонов, не только уцелел в этой аварии, но и сбежал с места ДТП. А через два дня он угнал очередной автомобиль — ВАЗ. На нем он разбился насмерть, врезавшись в электроопору в Царичанском районе области.

СОВЕТУЮТ МЕХАНИЧЕСКУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ

Тем временем специалисты советуют ставить дополнительную механическую сигнализацию или так называемую тайную кнопку. Ведь настоящие «профи» работают с помощью новейших технологий.

«Они отключают сигнализацию специальной программой «Антиграбер» на планшете или телефоне. Приложение считывает коды сигнализации и открывает машины без шума. Потому от угонов я советую ставить механическую противоугонную систему с кодовым замком, которая стоит от 2 до 3 тыс. грн», — поясняет директор СТО «Ямаха» Александр Курдыяченко.

По его словам, более бюджетный вариант — это тайная кнопка за 500 грн, которая отключает насос до того момента, пока вы ее не нажмете. Ее можно спрятать любом месте.

«Тогда если вор даже отключит сигнализацию и сядет в салон авто, он не сможет ее завести. Клиенты рассказывают, что такая обычная кнопка не раз спасала дорогие машины от угонов. Воры просто бросали открытые авто и уходили», — говорит Александр Курдыяченко.