Деньги на строительство двух запорожских мостов через Днепр разворовали, а это ни много ни мало — 313 млн грн. Такой вывод сделала следственная комиссия при Верховной Раде на основе документов облпрокуратуры, направленных в суд. Напомним, мосты строят уже 12-й год.

Исходя из выводов комиссии, вырисовывается такой маршрут выделенных на мосты денег: заказчик строительства, «Запорожский облавтодор», получил из госбюджета 313 млн грн и передал средства генподрядчику — ОАО «Уманьавтодор», а те, в свою очередь, решили купить металлоконструкции у ООО «БМБ Планета-Мост». В итоге — ни денег, ни конструкций.

Госисполнительная служба открыла производство, а на расчетные счета ООО «БМБ Планета-Мост» наложены аресты (другого имущества у предприятия не установили). «По адресу, указанному как место регистрации и нахождения общества, его нет. Неизвестно и местонахождение директора», — сообщают в комиссии и добавляют, что работы по строительству выполнены лишь на 48%.

За 12 лет на недостроенные мосты Запорожья выделили 2 млрд 727 млн 300 тыс. грн. Комиссия признала, что деньги использованы неэффективно.

«Водолазы провели обзор подводной части опор и установили факты разрушения элементов сооружений, отслойку внешних частей конструкции. Изъят расслоенный фрагмент опоры, и установлено, что в строительстве использовали бетон, который не соответствует техтребованиям строительства мостового перехода», — сообщает комиссия.

Против должностных лиц ООО «Маст-Буд» (фирма, которая выполняла строительные работы) открыто уголовное производство по статьям: «Нарушение при проектировании или строительстве правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений» и «Присвоение бюджетных средств в особо крупных размерах».

В компании «Мастер-Буд» с выводами комиссии о бракованном бетоне не согласны.

«Опоры строили из высококлассного бетона. А водолазы нашли под водой кусок какого-то бетона (не от опоры) и отправили его на экспертизу. После независимая комиссия этот факт подтвердила, и у следствия не было оснований для открытия уголовного производства», — говорит директор «Маст-Буд» Юрий Шупик .

По его словам, сейчас перспективы на сдачу мостов в эксплуатацию не радужные.

«Мосты не строят с января 2015 года, нет финансирования. Проблема еще и в том, что плавучий кран, который строили на Севастопольском морском заводе специально для строительства этих мостов, так и остался в Крыму. Это уникальный кран, его грузоподъемность — до 1200 тонн. Такого даже нет в Европе. Весь проект строительства основывался на этом кране. Теперь нам нужно сделать новую проектную работу, чтобы строить дополнительные временные опоры, и пересчитать смету», — говорит Юрий Шупик.

Другие новости Украины

Под Запорожьем прогремели два взрыва