В новом проекте закона "Об образовании" будет прописана структура начальной школы, согласно которой оценивание учеников будет начинаться в 3-м классе.

Об этом во время проведения образовательной дискуссии, состоявшейся в рамках фестиваля управленческого мастерства Kyiv EdFest, сообщил заместитель министра образования Павел Хобзей, передает Освита.

По его словам, начальная школа будет иметь два цикла: первый - 1-й и 2-й класс, где обучение будет приближено к дошкольному образованию, и не будет иметь системы оценивания и домашних заданий. Второй цикл это 3-й и 4-й класс, где обучение будет предусматривать оценивание ученика.

"Ребенок должен идти в школу с радостью и интересом к обучению", - подчеркнул заместитель министра, отметив, что родители интересуются именно начальной школой, поскольку это старт в учебном процессе ребенка. Именно поэтому, по словам заместителя министра, необходимо учитывать две важные вещи: подготовку учителя и содержание учебных программ.

"Для того, чтобы произошли изменения, и чтобы общество поверило, что мы действительно строим новую школу - надо стартовать в сентябре 2018 года с изменений в двух важнейших для родителей образовательных сфер: начальной и профильной старшей школе", - отметил Павел Хобзей.

Ранее в школах Киева предложили ввести уроки кроссфита.