Вчера вечером в Кривом Роге произошли массовые волнения между представителями кавказской национальности и украинцами. Со слов очевидцев, выясняли отношения между собой порядка двух сотен человек!

По городу распространились слухи о том, что на ул. Широковской возле остановки «Школьная» автомобиль «ВАЗ» наехал на женщину с 9-летним ребенком. После этого, якобы несколько мужчин кавказской национальности вышли из автомобиля, и один из них ударил ребенка головой о бордюр. Затем они побили отца семейства, прибежавшего на крики жены.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГорУВД, конфликт разгорелся в частном секторе около 20:00, однако, в нем не было ни эпизода с наездом, ни избитого ребенка.

«В больницу или милицию никто не обращался, факт с избиением ребенка не подтверждается. Ситуация же возникла из-за ссоры между соседями. За два дня до этого, двое соседей разругались между собой и один второго ударил. В результате чего представитель кавказской национальности получил легкие телесные повреждения. И вот вчера он вызвал, так сказать, «группу поддержки». К нему на помощь приехали около тридцати друзей. Они и начали выяснять отношения с обидчиком их товарищами. Видя такое дело, к месту событий стали стекаться соседи. Драки не было, но скандал наростал и кто-то из соседей вызвал милицию», - рассказали нам в пресс-службе.

На место ЧП сразу приехали бойцы подразделения «Беркут», и сотрудники ППС, которые быстро разогнали толпу. Чтобы не последовало нарушения общественного порядка, район продолжают усиленно патрулировать. Кроме того, дабы отбить у зачинщиков конфликта желание повторить вчерашние события, милиционеры отрыли уголовное производство по статье «Хулиганство».