Весна в Украине уже наступила! В четверг, 31 марта, синоптики обещают до 20 градусов тепла. Правда, с небольшим дождем.

«Метеорологическая весна наступила еще в конце февраля, когда средняя температура перешагнула отметку 0 градусов. А вот теперь уже настало настоящее весеннее тепло, с каждым днем будет становиться все теплее. Правда, в начале апреля еще несколько дней будет холодно. Но такие перемены характерны для весны», — сказал «Вестям» руководитель «Укргидрометцентра» Николай Кульбида.

Народный синоптик Леонид Горбань также говорит, что конец марта будет теплым, а вот в первую неделю апреля снова похолодает. «В начале апреля будет +6...8°С, дожди. В середине апреля снова потеплеет до +15°С. А последняя неделя апреля, перед Пасхой, традиционно будет прохладной, +6...8°С. Пасха будет теплой, а с середины мая начнется лето — температура поднимется до +20°С, а в конце месяца будет жара до +30°С», — говорит Горбань.

Что касается прогноза на эту неделю, то во вторник будет солнечно, температура +10...12, только на востоке и севере до +7...9°С. В среду начнутся небольшие дожди на западе, в центре и на севере, температура будет до +12...15°С.  На остальной территории солнечно, тоже до +15. В четверг, несмотря на небольшие дожди почти по всей Украине, будет очень тепло — до +17...20°С.