Лед тронулся в отношении катастрофической ситуации, сложившейся на легендарном «Южном машиностроительном заводе» (ЮМЗ), где рабочие уже по полгода не видели зарплат, а само предприятие потеряло около 80% заказов из-за натянутых отношений с ранее главным заказчиком — Россией. 31 марта профильный комитет ВР поддержал законопроект «О финансовом оздоровлении государственного предприятия «Южмаш им. А. Макарова» и принял решение ускорить его прохождение.

«Проект разработан в связи с крайне угрожающей ситуацией, в которой оказался «Южмаш». Главным фактором такой ситуации стало продолжающееся сокращение поступлений денежных средств: за 2011–2014 годы произошло падение в 4,1 раза (с 3386,1 млн до 814,1 млн грн). Учитывая то обстоятельство, что основой производства «Южмаша» (в разные годы от 60% до 80% от общего объема) являются ракеты-носители «Зенит», потребителями которых были российские компании, основания для надежд на лучшее в этом плане отсутствовали как в 2014-м, так и в ближайшие годы», — сообщается в законопроекте и акцентируется на том, что на заводе возникла задолженность по зарплате (около 50 млн грн), а долги по электроэнергии только на 1 мая 2015 года составляли 244,9 млн грн.

В законопроекте предлагают разрешить ЮМЗ погашать его задолженность перед государством по кредиту, привлеченному компанией Colvis Finance Limited (Великобритания) под госгарантию — ежеквартально равными частями в течение 10 лет, начиная с 2020 года. История этого вопроса берет начало в 2004 году, когда британская компания выпустила облигации на $107,5 млн под 8% годовых для финансирования проекта «Морской старт» (запускали ракеты-носители в космос с плавучей платформы в Тихом океане). Однако в 2009 году корпорация «Морской старт» обанкротилась, а ЮМЗ вынужден до сих пор выплачивать свой долг перед государством.

Также в документе идет речь о возможности перепрофилирования «Южмаша» и выполнении военных заказов.

«Поручить Кабмину обеспечить начиная с 2016 года завод госзаказами, в том числе государственными оборонными заказами, исходя из возможностей государственного бюджета», — говорится в законопроекте.

ЭКОНОМЯТ НА ВСЕМ

Тем временем ракетостроители ждут не дождутся, когда снова начнут получать регулярную зарплату, ведь уже год, как они «выбивают» ее с помощью митингов. Последний раз заработанные деньги они держали в руках в конце марта, да и то только ползарплаты за октябрь 2015 года. К слову, средняя зарплата на заводе — 2 тыс. грн. Пока долги по зарплате продолжают копиться, растут задолженности по оплате за проживание в общежитии, где ютятся многие рабочие.

Евгений Деркач показывает отчеты о митингах ракетостроителей.ФОТО: Ольга Бондарчук

«Если в семье два человека работают на заводе, то оплату за общежитие списывают в счет долга по зарплате. Если нет — требуют платить каждый месяц. Одно койко-место стоит 180 грн в месяц. В среднем в такой комнате проживают три человека. За комнату в малосемейке платят по 900 грн в месяц», — рассказывает оператор токарного станка на ЮМЗ Евгений Деркач.

Рабочие признаются, что экономят буквально на всем. «Картошку и мясо едим только по большим праздникам: на Новый год и на майские. А так в основном питаемся крупами и второсортной колбасой. Одеваемся в секонд-хенде», — говорит заводчанка Людмила.

Митинги и петиции в поддержку Дегтярева

Тем временем на КБ «Южное», где на бумаге создают космические проекты, продолжают требовать, чтобы экс-гендиректора Александра Дегтярева восстановили в должности. Напомним, 23 марта на заседании Кабмина исполняющим обязанности гендиректора назначили руководителя Национального центра аэрокосмического образования молодежи им. Макарова Виктора Хуторного.

Министры подчеркнули, что он будет руководить КБ временно, пока будет длиться конкурс на должность гендиректора. Однако его еще даже не объявили. Работники КБ считают, что без руководства такого авторитетного в мире ракетостроителя, как Дегтярев, будущее КБ туманно. Потому сотрудники выходят на митинги и собирают подписи на сайте президента под электронной петицией о восстановлении в должности Дегтярева.