В Днепропетровском горсовете готовится титульный список дорог, которые будут отремонтированы в этом году, а потому горожанам стоит поспешить и подать заявку на ремонт уже сейчас. Подробности можно узнать в департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета (тел. (056) 745-34-40).

«Сейчас мы готовимся к проведению ремонтов внутриквартальных дорог, титульные списки по которым составляются в том числе и на основании поступающих от жильцов заявок с прошлых лет и тех, которые поступают сейчас», — пояснил замначальника департамента Сергей Шевелько.

Глава постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Артем Хмельников сообщил, что текущий ремонт дорог будет осуществляться на основании дефектных актов, составленных комиссией, выезжающей на места. «На текущий ремонт в бюджете выделено порядка 600 млн грн. Сначала будет сделана центральная часть города, потом перейдем на окраины. По срокам мы надеемся, что исполнители успеют освоить деньги. В том, что еще не приступили к работе, есть часть вины депутатского корпуса», — добавил Артем Хмельников. 

По его словам, первый квартал 2016 года депутаты собирались с мыслями, был политический кризис. Тендеры займут примерно два месяца, они могут оспариваться.

Тем временем, по словам Сергея Шевелько, асфальт на дорогах плохо пережил зиму, поэтому сейчас 10 бригад занимаются ямочными ремонтами. Рабочие уже успели подлатать 18 тыс. кв. м дорожного покрытия. В частности на прошлой неделе работы провели на улицах Шевченко, Березинской и Чернышевского.

«В ходе ямочного ремонта дорог также делаются расчистка коллекторных каналов и установка решеток в тех местах, где они были украдены. Многие чугунные решетки унесли, поэтому мы заменяем их полимерно-песчаными. Они дешевле и, самое главное, не интересуют вандалов», — рассказал Сергей Шевелько.

В Днепропетровске для первого в стране музея АТО решили разбить дорогу

Брак переделают до лета

А вот комиссия, проверявшая качество ремонта дорог, сделанного в области в прошлом году, завершила свою работу. На ревизию трехсот дорог ушел месяц. В итоге требования устранить брак предъявили 19 подрядчикам.

«Ликвидировать недостатки в своей работе должны подрядчики в Кривом Роге, Вольногорске, Павлограде, Верховцево, Синельниково, Днепропетровске, а также в Криничанском, Солонянском, Софиевском, Пятихатском, Верхнеднепровском и Покровском районах области. Работы они должны провести за свой счет и завершить их до начала лета», — сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации.