Игроки ФК «Днепр» идут в днепропетровские школы, чтобы научить детей профессионально играть в футбол. 

Футболисты нашей сборной станут фактически тренерами для учащихся 1–12-х классов в разных школах города.«Каждый клуб хочет видеть в своих рядах как можно больше молодых воспитанников. И эта программа поможет нам сконцентрировать больше внимания на этом. Со своей стороны мы поможем, чем сможем — знанием, методиками», — говорит исполнительный директор клуба ФК «Днепр» Андрей Русол.

Еще один приятный бонус для детей — бесплатные билеты на футбольные матчи любимой команды. «Школьникам также предложат принять участие в конкурсах на знание истории футбола, попробовать свои силы в различных конкурсах рисунков, словом, все то, что поможет отвлечь молодежь от компьютеров и подтолкнуть их к активным занятиям спортом», — рассказывают в управлении молодежи и спорта горсовета. В мэрии поясняют, что мастер-классы от звезд — это только часть программы «Днепр — спортивная столица Украины», которую уже начали внедрять в нашем городе. Чиновники решили ввести моду на спорт у горожан.

«Звезды, добившиеся невероятных успехов в спорте, — стимул для детей, лучшая мотивация. Наша цель, чтобы дети сами хотели заниматься физкультурой, а не по принуждению. Возможно, в будущем с помощью этого подхода нам удастся воспитать новое поколение спортсменов-олимпийцев», — говорят в управлении.

В каждом районе города будут продолжать работать бесплатные секции по различным видам спорта. Напомним, сейчас в городе 48 детско-юношеских клубов. Узнать о них можно в КУ «Городской детско-молодежный центр» (пр. Калнышевского, 70а) или по тел. (056) 725-54-31.

Фото: Ольга Бондарчук

Также в планах властей — массовые спортивные мероприятия. В частности, 22 мая состоится самый масштабный Dnipro Half Marathon, в котором примут участие 2,5 тысячи бегунов.

«Участников спортивных мероприятиях будем поощрять призами или денежными вознаграждениями. Например, за победу в майском марафоне обещаем приз в 5000 грн», — добавляют в управлении. А среди школ Днепра обещают ввести до 10 видов спортивных соревнований и существенно поощрять победителей.