Беспорядки в Кривом Роге, стихийно вспыхнувшие вечером 22 августа, продолжились вечером следующего дня. Несмотря на то, что район улицы Широковской усиленно патрулировался сотрудниками милиции, местные жители вновь стали бурно выяснять отношения с кавказцами.

На этот раз в конфликте участвовало меньше людей, порядка сотни, (в четверг – около двухсот), но их настрой был более агрессивным, из-за чего милиционерам пришлось на время задержать несколько человек. По словам сотрудников пресс-службы горуправления МВД, в Центрально-городской райотдел милиции были доставлены 11 мужчин, которые были в нетрезвом состоянии и порывались начать драку. На них составили админпротоколы и через несколько часов отпустили домой.

Задержанных опросили и отпустили в тот же день. Фото 1kr.ua

Сложившуюся ситуацию в одном из крупнейших городов области прокомментировал главный милиционер Днепропетровщины Виктор Бабенко, сообщивший, что конфликт зародился еще за неделю до этого.

«17 августа на одном из пешеходных переходов города между водителем автомобиля ВАЗ и пешеходом возник конфликт, в результате которого пешеход ударил водителя несколько раз  по лицу. Учитывая тот факт, что события развивались в местности, где все друг друга прекрасно знают, водитель позже  приехал домой к обидевшему его пешеходу, где нанес ему телесные повреждения», - сказал Виктор Бабенко.

Как рассказал «Вестям» начальник пресс-службы МВД области Алексей Щербатов, в настоящее время в районе, где два дня проходили волнения, наступило спокойствие, которое пока поддерживается с помощью милиции. «Были выделены дополнительные экипажи и усиленное патрулирование этого района продолжится в течение недели. Личности участников конфликта установлены, их опросили, ведутся следственные действия в рамках открытого 22 августа производства по статье «Хулиганство», - рассказал Щербатов.