В понедельник 11 апреля в Днепропетровском горсовете состоится круглый стол, посвященный обсуждению будущего вида Вокзальной площади.

Ранее заммэра Михаил Лысенко презентовал предварительный проект реконструкции, раскрывающий эстетическую составляющую площади, — фонтаны, лавки и крытый переход к зданию вокзала. Сейчас же разработчики проекта более углубленно будут рассматривать функциональность «ворот города».

«11 апреля в 16:00 в Белом зале горсовета состоится круглый стол относительно запланированной реконструкции Вокзальной площади. Приглашаем поучаствовать в ней архитекторов, экспертов по транспорту, общественников. Большая просьба: на встречу приходить с конструктивными предложениями. Целью круглого стола является создание рабочей группы из общественности, которая разработает проектные предложения по реконструкции, а также сформирует основные техзадания для будущего рабочего проекта», — сообщила советник мэра по вопросам внедрения инноваций Дарья Белая.

Зачем понадобилиись перемены

По словам архитектора Юрия Лозовенко, активного участника процесса разработки проекта реконструкции, во главу угла должно быть поставлено удобство перемещения по обновленной площади для всех.

«Мы считаем, что приоритеты в городе должны перевернуться: чтобы на первом месте были пешеходы, потом велосипедисты, общественный транспорт и уже потом — автомобили. Должен быть принцип безбарьерности — у нас много вернувшихся из зоны АТО с инвалидностью, много пассажиров с тяжелыми чемоданами, мам с колясками. Все это — маломобильные группы населения. Сейчас площадь не приспособлена для них из-за бордюров и парапетов. Это нужно изменить», — уверен Юрий Лозовенко.

В частности, эту проблему предлагается решить путем сооружения пандусов. Для удобства пользования общественным транспортом предлагается поднять платформы остановок на 30 см (уровень первой ступени). Сами же остановки хотят развести — отдельно на высадку и посадку пассажиров, чтобы избежать столпотворения. Предлагается добавить вторую линию, чтобы трамвай №1 шел по отдельной и не перегораживал движение трамваям №11 и 15, как сейчас.

Для безопасности пешеходов и велосипедистов, для которых, к слову, планируют сделать велодорожки, хотят приподнять уровень переходов в местах пересечения с проезжей частью. По замыслу авторов эскизного предложения, это заставит водителей автоматически притормаживать перед ними. А вот полосы движения автотранспорта могут быть сужены, что, по мнению авторов, также заставит водителей придерживаться невысокой скорости движения. Интересное решение предложено для автопарковок — использовать там сотовую плитку с газоном (сквозь отверстия плитки пробивается трава).

«Реконструкция такой площади — это событие, которое происходит раз в 50 лет. И у нас сейчас есть уникальный шанс привлечь общественность к созданию проекта, чтобы все вопросы реконструкции не проводились в горсовете в закрытом режиме. И чтобы не получили снова советский подход к проектированию, когда все пространство отдается автомобилям. У нас есть яркий пример — улица Шмидта возле Центрального рынка. Когда на улице нет озеленения, все отдано под парковку и дорогу. При этом поставленные задачи повышения пропускной способности так и не были решены — автомобильные пробки там как были, так и остались. При нашем подходе мы даем людям альтернативу в передвижении», — пояснил Юрий Лозовенко.