Вечером в минувшее воскресенье по Днепропетровску колесили авто, с развивающимися фанатскими шарфиками ФК «Днепр», в центре раздавались крики «Днепр - чемпион!», а вокруг «Днепр Арены» громогласные фаны поздравляли других болельщиков.

Два крепких парня в компании с тремя «ультрасами» прямо на капоте дорогой иномарки разливали в пластиковые стаканчики «победные» сто граммов. «Да не грех опрокинуть за такой исход матча - «Днепр» - «Шахтер» 3:1! Такое мне только во сне снилось!»- радуется частный предприниматель Алексей.

«УЛЬТРАСЫ» -ПАИНЬКИ

Уверенная победа родной команды объединила разные социальные слои горожан. Когда во втором тайме «Днепр» начал забивать голы, трибуны ревели, а рядом сидящие (зачастую незнакомые люди) бросались друг другу в объятия. Что говорить, если ликовали даже милиционеры!

«У нас двойной праздник, не только «Днепр» победил, но и фаны сегодня буйствовать не будут»,- объяснил один из дежуривших на «Днепр Арене» правоохранителей.

А замначальника горУВД Владимир Седлецкий - сам болельщик «Днепра» подтвердил, что даже «ультрасы» вели себя после матча как паиньки. «После футбола даже никого не задержали, не было никаких поводов»,- говорит Седлецкий.

Как рассказал «Вестям» руководитель фан-клуба «Днепра» Евгений Переверзев, подобную радость болельщики испытывали, когда «Днепр» обыграл «Шахтер» более девяти лет назад.

«Цель победить «горняков» в День шахтера никто не ставил, просто ребята собрались и победили. Теперь заняли в турнирной таблице третье место. Впереди еще 23 игры, которые, надеемся, наша команда сыграет с таким же успехом и станет Чемпионом Украины!», - говорит Евгений Переверзев. «Нашу команду устроила бы даже ничья! А тут победу вырвали!» - ликует студент Ярослав.

А вот бизнесмен Владимир Мельник, считает, что победу команда завоевала благодаря наставлениям тренера Хуанде Рамоса.

«Это человек умеет правильно расставить приоритеты в игре, потому команда и стала побеждать. К сожалению, смотрел игру по телевизору. Но свои эмоции от победы могу сравнить с рождением ребенка. Случилось то, чего я ждал всю жизнь!», - говорит бизнесмен.

Кросс по городу в чем мать родила

Любопытно, что перед игрой днепропетровчанин Юрий пообещал в соцсети в случае победы «Днепра» пробежать голышом по центру города, выкрикивая «Только Днепр, только победа!».

После матча на его аватарке появилось фото игрока «Днепра» Коноплянки, а на вопросы парень пока не отвечает. Однако уже более 600 пользователей подписались на его страницу и ждут фотоотчет с обещанного забега.