В Запорожской области возле Мелитополя на автодороге "Харьков-Симферополь" неизвестные обстреляли и подожгли инкассаторский автомобиль, в результате чего машина сгорела. Инкассаторы и ценности не пострадали.

Инцидент произошел вечером 8 апреля, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Запорожской области.

"В Мелитопольский отдел ГУ Нацполиции в Запорожской области поступило сообщение о том, что на автодороге "Харьков-Симферополь" примерно в 20 км от Мелитополя стоит инкассаторский автомобиль и слышны выстрелы. В действие был сразу введен оперативный план "Сирена", - сказано в сообщении.

Следствие установило, что из Мелитополя в направлении Запорожья по автодороге "Харьков-Симферополь" двигался бронированный автомобиль Volkswagen Т6 одного из коммерческих банков. В районе 384 километра (перед поворотом на село Спасское), неизвестные из нарезного оружия произвели несколько выстрелов по автомобилю инкассации, в результате чего он остановился. Затем злоумышленники облили капот авто жидкостью и подожгли. От выстрелов и пожара инкассаторы не пострадали, деньги были эвакуированы, сказано в сообщении.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство), и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Ведутся поиски злоумышленников. Нацполиция просит возможных свидетелей о помощи: "Просьба к гражданам, которые 8 апреля с 17:00 до 19:30 передвигались по указанной автодороге с включенным видео-регистратором сохранить имеющееся видео и обратиться в ближайшее подразделение полиции".