Необычный флешмоб провели в одном из ТРЦ Днепропетровска — размеренный поход посетителей по магазинам и кафе на несколько минут прервало внезапное исполнение а капелла оперными певцами застольной песни «Высоко поднимем все кубок веселья».

Растерявшиеся поначалу люди, отойдя от первого шока, стали внимательно слушать отрывок из оперы Джузеппе Верди и затем отблагодарили певцов громкими аплодисментами. Таким необычным способом 60 вокалистов Днепропетровского театра оперы и балета анонсировали громкую премьеру этого сезона — оперу «Травиата», которую представят зрителям уже 15 апреля.

Работали целый год

Над этой постановкой в театре трудились на протяжении целого года, и она была одним из последних детищ народного артиста Украины Юрия Чайки, ушедшего из жизни месяц назад.

«Последние десять лет опера «Травиата» не шла в нашем театре. Сейчас мы сделали не восстановление старой версии, а создали полностью новую постановку. Были созданы новые костюмы, декорации, задействован новый состав исполнителей. Это была идея Юрия Чайки, которую в итоге реализовал его ученик — режиссер-постановщик из Харькова Алексей Дугинов. Работали над постановкой целый год. Юрий Викторович болел, из-за чего приходилось приостанавливать работу, плюс параллельно шла работа над другими постановками», — рассказала нам заведующая литотделом театра Майя Лебедева.

Премьеру ждет аншлаг

Постановка обещает быть очень масштабной. В ней задействованы оперные певцы, симфонический оркестр, артисты балета. Всего же участвуют около двухсот человек. Огромное внимание авторы постановки уделили каждой мелочи — одних только костюмов по эскизам главного художника театра Дарьи Белой сшито более сотни.

Создали уникальные декорации — живописное полотно 11 на 25 метров. Фото: vk.com

«Были сделаны уникальные декорации. В частности — панорамная роспись размером 11 на 25 метров. И еще на сцене будет лежать расписанный половик, над которым также трудились наши художники. На сцене будет установлена большая конструкция, специально делали мебель», — поделилась Майя Лебедева.

Пока постановщики держат интригу и до последнего не разглашают имен главных исполнителей ролей оперы «Травиата». Как нам пояснила Майя Лебедева, они станут известны лишь в среду 13 апреля на генеральной репетиции.

Тем временем выступление артистов в день премьеры 15 апреля обещает пройти с аншлагом — в кассах осталось всего несколько билетов по 40 грн на галерке, остальные же места по состоянию на вчерашний день уже были все заняты.