В Пятихатках Днепропетровской области произошел случай жестокого обращения с детьми, подробности которого шокируют: приемная мать намеренно сильно обожгла двум детям руки.

Возможно, об издевательствах над девочками никто бы и не узнал, если бы они в ужасе не сбежали от своей мучительницы. Как рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, 46-летняя приемная мать сама позвонила 6 апреля в 23:20 в местное отделение полиции с сообщением о том, что две ее приемные дочери 9 и 11 лет в тот день ушли во двор погулять в 17:40, но домой так и не вернулись.

«В три часа утра сотрудникам Пятихатского отделения полиции удалось установить местонахождение потерявшихся девочек — они прятались в кустах на территории местного заброшенного завода «Сельхозтехника». При этом правоохранители обратили внимание на то, что дети были напуганы и у них были обожжены руки. При обследовании в районной больнице дежурный врач диагностировал, что 9-летняя девочка имеет ожог кисти правой руки второй степени, а 11-летняя — ожоги кистей обеих рук второй степени. Как пояснили дети, приемная мать обвинила их в краже денег в школе. А в качестве метода воспитания она решила подержать ладони детских рук над включенной газовой плитой», — рассказали в пресс-службе Нацполиции.

Детей обещают не разлучать

Напуганных и травмированных детей срочно перевезли в Кивой Рог в горбольницу №8, где в хирургическом отделении им провели операции на руках. Сейчас девочки продолжают находиться там на лечении. Тем временем у горе-опекунши отобрали еще двоих неродных ей девочек — 12 и 9 лет.

Приемная семья была создана в июне прошлого года — в нее и приняли четырех девочек. Как нам рассказала начальник Службы по делам детей Пятихатской райадминистрации Елена Компаниец, другие две девочки сейчас находятся в детском отделении местной районной больницы. Физических травм у них не обнаружено, но они пережили серьезный стресс, так как видели издевательства над сестрами и слышали их крики.

В дальнейшем детей обещают не определять в детдом, а постараются устроить всех четверых в одну семью. Тем более, что трое из них являются родными сестрами, которых нельзя разлучать.

«Насколько я лично знаю эту женщину, — городок-то маленький, — я не могла себе даже представить, что может произойти подобное. У меня шок. Это была благополучная семья, которая приняла решение взять к себе девочек. Семья предоставила в нашу службу полный пакет необходимых документов. И по закону, если берут детей под опеку, то семья должна была пройти обучение, проводимое областным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, что она и сделала. Ничто не предвещало такого», — сокрушается Елена Компаниец.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Днепропетровской области, по факту издевательств над детьми в Единый реестр досудебных расследований правоохранителями были внесены сведения о совершении преступления по статье 127 УК «Пытки».

Согласно санкции этой статьи, горе-матери грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Следственные действия продолжаются. Сама приемная мать с журналистами общаться не желает.

Ранее "Вести" сообщали о том, в Кировограде произошло страшное убийство — мужчина жестоко расправился со своей маленькой крестницей. Он назвал себя сатанистом, заключившим договор с дьяволом. Среди версий — причастность убийцы к секте.