Наибольший уровень инфляции в марте текущего года по сравнению с предыдущим месяцем зафиксирован во Львовской области.

Как пишет УНИАН со ссылкой на Государственную службу статистики Украины, инфляция во Львовской области в марте 2016 года составила 1,8%. 

По данным Госстата, в Донецкой и Луганской областях в марте зафиксирована дефляция на уровне 0,1%.

После февральской дефляции в марте в Украину вернулась инфляция

В марте алкоголь и сигареты больше всего подорожали в Кировоградской области (на 2,8%), одежда и обувь - в Киеве (на 27,9%), жилье, вода и электроэнергия – в Николаевской области (на 3,9%).

Напомним, Госстат отчитался о новом скачке потребительских цен. Тарифы на жилье, воду, электроэнергию и газ выросли на 2,9%.

Как сообщалось ранее, МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины. Инфляция в текущем году прогнозируется на уровне 13%.

Как сообщалось, в НБУ назвали приемлемый для Украины уровень инфляции – к концу 2016 года на уровне 12%, а к концу 2017 – 8%.

При этом в Нацбанке причиной инфляции в Украине назвали поступление новых коллекций в бутики. В марте 2016 года одежда и обувь подорожали на 10,7%.

При этом Всемирный банк прогнозирует, что инфляция в Украине в 2016 году будет больше, чем планировали власти. Базовый дефицит бюджета ВБ оценил на уровне 3%, с возможной прибавкой еще 3%.

Ранее "Вести" давали прогноз по инфляции: как подорожает еда в 2016. В частности, пшеничный хлеб, который в январе стоил в среднем 10,32 грн, в конце года будет по 11,70 грн.