В Украине насчитали 1232 миллионера, общая сумма задекларированного ими дохода составляет 6 млрд грн.

Как говорится в сообщении Государственного фискальной службы, сумма налога на доходы физических лиц, которую миллионеры самостоятельно определили к уплате в бюджет, - 129,7 млн грн, военного сбора - 13,3 млн грн.

В общем гражданами подано почти 217 тыс. деклараций об имущественном состоянии и доходах.

Активнее всего декларировали свои доходы жители Николаевской, Запорожской, Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Общая сумма задекларированного гражданами дохода составляет 15 млрд грн. Это на 1,3 млрд грн, или на 9%, больше чем за аналогичный период прошлого года.

Сумма налога на доходы физических лиц, определенных гражданами к уплате самостоятельно, составляет 424,2 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, она увеличилась на 134,3 млн грн или на 46%.

Наибольшие суммы к уплате задекларированы в Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях.

Также, по данным деклараций, гражданами задекларировано к уплате 75 млн грн военного сбора.

С начала декларационной кампании почти 48 тыс. человек воспользовались правом на получение налоговой скидки. Задекларированная сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату - 68,0 млн грн. Это на 3,9 млн грн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее "Вести" писали о том, что президент Украины Петр Порошенко задекларировал полмиллиарда и королевское авто. Он владеет тремя квартирами, шестью участками и домом. При этом, согласно декларации, зарплата президента составила 121 тыс. грн, что почти в полтора раза меньше чем у главы его администрации.

Напомним, премьер Арсений Яценюк за 2015 году нарастил доходы практически вдвое. При этом зарплата его снизилась вдвое: с 182 тыс. грн в 2014 году до 81,7 тыс. грн в прошлом.

Также "серый кардинал" Кононенко обнародовал свою декларацию. На содержание своего имущества в 2015 году Кононенко потратил 361 859 гривен.