3 сентября известный днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко отправится на лодке по Днепру до Черного моря. Протяженность маршрута 2400 км, путник планирует преодолеть за 100 дней.

«Я стартую 3 сентября из Днепропетровска. Весь маршрут будет проходить исключительно водным пространством без использования автотехнических средств и паруса, а только за счет мускульной силы. Я буду плыть на гребном разборном судне класса «каяк». Мой путь будет пролегать до Белого лимана, через отрезок реки Днепр. Затем я выйду в Черное море и продолжу движение вдоль Крымского полуострова. В некоторых участках своего путешествия я не буду приставать к берегу по несколько суток», - говорит путешественник и добавляет, что когда доберется до крымского побережья, далее продолжит свое путешествие пешком.

«Я буду заходить в те города, где у меня намечены лекции. Среди них Черноморск, Севастополь, Керчь, Феодосия и пгт Седово. Эта экспедиция является частью подготовки к путешествию на Северный Полюс, которую я запланировал на следующий год», - говорит Гордиенко.