С наступлением тепла экстремалы Днепропетровска начали охотиться за адреналином.

Так, 19-летний Артем Хмиль покорил шпиль 89-метровой многоэтажки «Славия», что на проспекте Дмитрия Яворницкого, 3 (проспект Карла Маркса). Руфер (покоритель вершин зданий) признался «Вестям», что сделал это без страховки.

Фото: соцсети

«На высотку я взобрался минут за десять, минуя охрану. Но я ничего не ломаю и противозаконного не делаю. Высоты боюсь до сих пор. Раньше боялся намного больше, сейчас чуть меньше. Если человек не боится, он теряет чувство страха и может легко погибнуть», — говорит Артем Хмиль и добавляет, что высотки в городе покоряет уже три года.

«Всегда делаю это без страховки. Ведь еще со школьной скамьи профессионально занимался скалолазанием. Так я взял знаменитые башни-близнецы, здание «Летуаль», обе башни «Мост-Сити», «свечки» на ж/м «Победа», здание «Империи» на улице Вернадского (Дзержинского). Мои родители знают о моем хобби, и они не против. Но мама некоторые видео смотреть просто не может», — рассказывает парень и советует людям без подготовки подобные трюки не повторять.

Также в минувшие выходные еще одни ловцы адреналина установили рекорд Украины по хайлайну (хождение по натянутой стропе высоко над землей со страховкой). Трос натянули между жилыми зданиями комплекса «Панорама» на улице Симферопольской, 2а. Два рекордсмена — Станислава Панюта и Константин Карноза — преодолели 50-метровую стропу на высоте 70 м.

Фото: соцсети

«Мы проводим бесплатные уроки в сквере внизу проспекта Поля (Кирова), на Монастырском острове и на набережной. На таких занятиях для начинающих канат натягивается на уровне колена — так, чтобы в случае чего было безопасно падать. Где-то после шести часов тренировок мышцы ног адаптируются, и человек уже может более-менее спокойно держаться на стропе. Многие думают, что у слэклайнеров врожденный дар, но это просто результат тренировок», — рассказывает Станислава Панюта.

К слову, 23–24 апреля в 11:00 в Днепре начнется четвертый всеукраинский слэклайн-фестиваль Dnepr slack Fest. 23 апреля — открытие феста на набережной у «Поплавка». А 24 апреля — на Монастырском острове.