23 апреля в Днепропетровске сгорел «Камаз» с 13 тоннами семечек. ЧП произошло в 30 м от автозаправки, что напротив дома по ул. Запорожское шоссе, 74. Как сообщили «Вестям» очевидцы, около 16.30 жители района услышали мощный взрыв и тут же выбежали на улицу.

«У меня в квартире все затряслось. Мы выбежали на улицу и увидели, что «Камаз» сгорел буквально за две минуты. Мы так и не поняли, удалось ли спастись водителю. После были еще взрывы, «стреляли» колеса. Рядом у нас автозаправка. Все очень боялись, что огонь дойдет и до нее», - рассказывает очевидица Ольга и добавляет, что пожарные приехали буквально через 10 минут после ЧП.

Тем временем, спасатели рассказывают, что водитель успел покинуть авто до начала пожара.

«Как выяснилось, во время движения по направлению к городу Запорожье загорелся грузовой автомобиль марки «Камаз», который перевозил семена подсолнуха. В 16.43, с подачей ствола Б и генератора пены, пожар удалось локализовать, после чего пожарные приступили к проливки груза автомобиля», - рассказывают в пресс-службе облГСЧС.

В 20.00 пожарные ликвидировали пожар. К ликвидации ЧП было привлечено 10 человек личного состава и 2 единицы техники. Огнем уничтожен автомобиль «Камаз» и груз - 13 т семян подсолнечника на площади 20 кв. м.