В Днепропетровске все чаще рабочие предприятий стали выходить на митинги с требованием выплатить им долги по зарплатам. 25 апреля со всей области на пикет съехались 150 работников облавтодора, а вчера от руководства потребовал выплат за март коллектив Днепровского трубного завода.

И надо сказать, что проведением многочисленных пикетов дорожникам наконец удалось сдвинуть дело с мертвой точки — за час до начала митинга 25 апреля было получено решение суда о размораживании счетов областного казначейства (счета были заблокированы из-за судебных разбирательств 2013 года с подрядчиками, не получившими деньги).

«По идее в четверг деньги должны зайти на счета облавтодора и в пятницу люди начнут получать выплаты. Всего за пять месяцев по зарплатам задолжали 10,2 млн грн. Если же в четверг деньги не зайдут, то мы, возможно, перекроем автомагистрали на территории области — трассы на Харьков, Полтаву, Запорожье, Кривой Рог и так далее. Но хочется верить, что нас услышали, и до таких крайностей не дойдет», — рассказал нам председатель Днепропетровской облорганизации профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Андрей Берчук.

Лидеры по долгам

Ситуация с невыплатами зарплат стала уже угрожающей. По данным облстата, на 1 марта сумма невыплаченных зарплат по области превысила 129,6 млн грн. Из-за этого наша область входит в пятерку антилидеров Украины, уступая Луганщине (497 млн грн), Донетчине (390 млн грн) и Харьковщине (189,6 млн грн). Замыкает пятерку Киевская область с долгом в 122,7 млн грн.

Беспокоит больше всего то, что львиная доля долгов приходится на экономически активные предприятия — 92,6 млн грн. Наибольшими задолженностями обросли компании в сфере промышленности. Из общей суммы невыплат в этом секторе (более 102 млн грн) на перерабатывающую промышленность приходится 75,5 млн грн, а на разработку карьеров и добывающую промышленность — 15,4 млн грн.

Что касается конкретно Днепропетровска, то долг его предприятий составляет более 67,5 млн грн. При этом львиная доля суммы приходится на «Южмаш» — более 41 млн грн. Возможно, свет в конце тоннеля для ЮМЗ забрезжит, если в Верховной Раде примут изменения в закон о финансовом оздоровлении госпредприятия. Законопроект нардепы должны были рассматривать еще 20 апреля, но тогда не хватило голосов, чтобы даже внести его в повестку дня.

«Самое главное, что этот законопроект предусматривает не только финансовое оздоровление, а еще и гарантированное включение предприятия в госзаказы. Если закон примут, то уже в бюджете следующего года наверняка будут предусмотрены деньги на «Южмаш», — пояснил нам заведующий пресс-центром Днепропетровского областного объединения профсоюзов Виктор Коврига.

На зарплаты не расщедрились

В то же время профсоюзы пытаются добиться не только выплаты долгов по зарплатам, но и поднять оклады. На днях профсоюзы и Федерация организации работодателей направили предприятиям Днепропетровщины соответствующее обращение.

«Номинальная зарплата у нас растет. А вот реальная упала в прошлом году на 21,2% из-за высокой инфляции. Для повышения зарплат есть все предпосылки. Единый социальный взнос с 1 января этого года был уменьшен с 56% до 40% для чего? В надежде на то, что работодатели за счет этого поднимут зарплаты людям. Но никто этого не сделал. Поэтому мы обратились с рекомендацией поднять зарплаты не менее чем на 10%», — пояснил Виктор Коврига.